Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Офисные страсти

Шефонька-лапушка с утра привычно наорал, не разобравшись в ситуации. Он у нас такой, крикливый, но зато и отходит быстро. Хотя бывает чертовски обидно, когда ни за что ни про что настроение испорчено уже с утра. Сегодня же ситуация усугубилась тем, что на момент утренней шефо-подзарядки я была не в офисе, а в автосервисе, где настроение мне уже несколько притушили известием, что дискам моим кранты, и надо срочно принимать дорогостоящие меры, если я хочу ездить долго и счастливо. Ладно, приехала на работу, ситуацию разрулила, шефонька, наученный горьким опытом, был ласков и тих. Да и я на него зла не держу - работа у него нервная, и уж слишком он сильно из-за всего переживает. Хороший у меня шеф, душевный, сладкий... Почему я так к нему отношусь? Всё очень просто - мне есть, с чем сравнить. Была у меня начальница столь фееричная, что многие даже не верят. Да и я бы не поверила, если бы не была свидетелем и участником событий. Начитавшись у моего друга jet_007 увлекательных историй об офисных нравах, решила внести и свою скромную лепту в картину мира.

Когда я устраивалась на работу в крупную государственную корпорацию с мировым именем, то крайне удивилась, что первым пунктом инструктажа моего будущего начальника отдела было предупреждение нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах не позволять прикасаться к моему сотовому телефону директору департамента - Елизавете Васильевне.
Это из-за секретности? - наивно спросила я.
Ага, чтобы все твои контакты не получили неприличных СМС-ок.
Как это?
Скоро узнаешь....

И правда, не прошло и недели, как я устроилась на работу, а на мою корпоративную почту поступило сообщение от зам.ген.дира, мужчины крайне сурового, без намёка на присутствие чувства юмора. Сообщение лаконичное, но ёмкое: "Я тебя хочу". Чувство шока быстро прошло, когда я заметила, что мои коллеги вяло поржали, и кто-то кинул фразу: "Опять наша Елизавета до компа зама генерального добралась".
Рассылать непотребные сообщения с чужих телефонов и компьютеров было у Елизаветы Васильевны настоящей страстью, ради удовлетворения которой она была готова идти на многие ухищрения и не обращать внимание, что шутка не так уж и невинна. Например, секретарю Елизаветы Васильевны муж разбил лицо, когда в три часа ночи проснулся от сигнала доставленного СМС. "Я тебя хочу" сообщал коллега по работе - помощник той же Елизаветы Васильевны. На все попытки оправдаться, что мужу не изменяет и даже не даёт повод так к себе относится, супруг реагировал скептически. Но когда жена, как последний аргумент, сказала, что это шутка начальницы, муж уже не сдержался и врезал жене по полной со словами: "В следующий раз придумай нормальное объяснение, и не считай меня полным кретином! Не может директор департамента государственной корпорации так шутить! Зато теперь я знаю, чем вы там занимаетесь, когда ты утром приезжаешь!" (Елизавета Васильевна держала своих секретарей-помощников за разновидность прислуги и потому считала вполне нормальным, что её челядь задерживается на работе глубоко за полночь).

А ещё Елизавета Васильевна любила искромётно шутить с уборщицами, наверное, так она чувствовала себя ближе к простому народу. Несколько раз оставляла на столе в кабинете среди бумаг резиновую какашку. А потом просила секретаря рассказать, какое выражение лица было у несчастной женщины, обнаружившей "весёлый сюрприз". Или оставляла на видном месте разбитые бокалы и разлитые винные лужицы, в том числе и на документах, отданных на подпись. Одно такое письмо в центральный офис крупнейшего российского банка мне пришлось перепечатывать три раза - не могла же я его отправить в красно-фиолетовых пятнах.

В один замечательный момент времени Елизавета Васильевна уволила ценнейшего сотрудника, настоящего профессионала и трудягу, чтобы на его место взять своего любимого друга, с которым так весело было ходить после работы по ночным клубам. А работать вместе - ещё веселее. Друг, получивший приличную должность, отдельный кабинет и самую высокую зарплату среди прочих в той же должности, ясное дело, зазвездил, на простых смертных смотрел, только чтобы плюнуть в их сторону, а здороваться с коллегами считал пережитком прошлого.
В те развесёлые времена я осталась одна, супруг мой отправился на урановые рудники, в связи с чем пребывала я в грустях и тоске. Начальники мои разумеется знали обстоятельства моей жизни - та же Елизавета дала два дня отгулов, чтобы мужа проводить, а потом поплакать (в принципе она была женщиной доброй и душевной, вот только ориентиры "добро-зло" были у неё несколько сбиты). И вот как-то среди ночи приходит мне СМС с телефона друга Елизаветы всё с той же банальной фразой "Я тебя хочу". Времени часа два ночи, проснулась с больной головой и чувством безысходности, потому что прекрасно понимала, что одной СМС-кой компашка не ограничится. Они в клубе, им весело, хочется поглумиться. Пишу в ответ: "Забери свой телефон у Елизаветы, и, пожалуйста, не мешай спать".
Через пару минут новое сообщение примерно такого содержания: "Крошка, ты спишь одна? Сладкая моя, могу составить компанию".
И тут я наконец разозлилась. Позвонила любимому другу Елизаветы, дабы внести полную ясность в наши отношения. Самым чарующим голосом, на какой только была способна (а способность эту я оттачивала два года, работая в "сексе по телефону" call-центре Посольства в Париже) я в красках описала дальнейшие варианты развития событий.
Вариант 1 (над которым друг Елизаветы гнусно хихикал): Я не одна. Мой мужчина, обнаружив СМС, бьёт морду только мне.
Вариант 2 (тут друг Елизаветы хихикал чуть тише): Я не одна. Мой мужчина бьёт морду мне. А на следующий день едет ко мне на работу, подкарауливает автора СМС на проходной и бьёт морду и ему.
И Вариант 3, услышав который, друг Елизаветы протрезвел и очень вежливо извинился. А потом извинился и утром на следующий день, и в течение всей следующей недели. И с тех пор всегда первым со мной здоровался. А именно: "Дорогой мой, - сказала я, - А теперь самое страшное. Завтра, без следов побоев на лице, потому что я действительно живу сейчас одна, я прихожу на работу, и прихожу довольная и счастливая. И сразу же, минуя своё рабочее место, отправляюсь к тебе в кабинет, благо он у тебя отдельный. Уединившись, овладеваю тобой в особо циничной форме, а потом всем объявляю, что мы теперь пара. В подтверждение показываю твои сообщения в мой адрес. И попробуй докажи обратное".

Как я могла работать в подобной обстановке? Как-то терпела, да и вариантов других у меня не было. Из последних сил старалась выглядеть приветливой и лояльной. Почти убедила себя, что мои руководители - самые лучшие. Аутотренинг и самовнушение - великая вещь. К тому же мой непосредственный начальник был вполне нормальным, вменяемым человеком. Со своими тараканами, но по большому счёту безвредный. Правда, "команда" Элен и ребят Елизаветы и её покровителей в конце концов избавилась и от него. И... ха! Меня повысили! Теперь я стала начальником отдела. А буквально спустя месяц после моего повышения полностью сменилась вся команда топ-менеджеров, включая бесподобную Елизавету. Перебрались всем гуртом разваливать другую компанию. Любимый друг Елизаветы какое-то время держался, но поскольку работать не привык и не умел, а новый зам.генерального испытывал большую неприязнь к "наследию прошлого", по-тихому уволился, обиженный на весь белый свет.

Вот такая почти сказка почти со счастливым концом.
Tags: Виу-Витсу, вампиры, кадры, офис
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments