Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Тасманийский дьявол (соскучилась по Королю Троллей)

Когда я была маленькой и работала в министерстве, была у меня любимая машина - синий VW Passat а 408 хв. Почему я эту машину любила? Потому что любила того, кто на ней ездил (скажу по секрету, я его и сейчас люблю...).
И вот на зеркале заднего вида того замечательного VW висела дивная игрушка - тасманийский дьявол из мультика, который я никогда не видела. Но зверёк был просто чудесный, да ещё и в любимой машине. Так что я каждый раз просто очень сильно радовалась, когда зверька видела.

Однажды на солнечной стороне Красной Пресни открылся удивительный магазин игрушек. Чего там только не было! И трёхмерные паззлы, и куклы Барби, и умильные мягкие игрушки, и много-много ещё чего волшебного и необычного. Это сейчас никого игрушками не удивишь, а в стародавние времена казалось такое роскошество настоящим чудом. Вот только стоила каждая игрушка самое меньшее ползарплаты маленького министерского упырёнка. Так что ходили упырята в магазин, как в музей, что нисколько не мешало получать массу положительных эмоций и впечатлений. И я вместе с другими упырятами тоже радовалась и любовалась игрушками, пока как-то раз не увидела тасманийского дьявола. Хорошенького! Почти такого же, как в синем VW! Месяц я провела в страданиях, не то, чтобы уж очень сильных (взрослая всё-таки барышня), но всё-таки. Единственное утешение - машины, где можно зверушку повесить, у меня тогда тоже не было. И вдруг в один прекрасный день добрый упырь Ваня сжалился над бедной Виу и купил бестолковой ведьмочке вожделенную игрушку. То-то было радости! Ура! Тасманийсий дьявол! Почти такой же как в любимом автомобиле!

Сначала зверёк поселился в качестве брелка для ключей, а потом стал ездить на всех машинах, на которых езжу я. Смотрю на него и вспоминаю синий Passat, и думаю о том, кому он принадлежал...

Tags: Виу-Витсу, когда я была маленькой, настроение, тролли
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Люди и звёзды

    Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно…

  • Облако. Прощальное письмо.

    Мой родной! С тех пор, как ты уплыл за море в поиске летающих островов, прошло столько времени, что, вернувшись, ты едва ли узнаешь некогда…

  • День рождения Короля Троллей

    По случаю знаменательной даты выкладываю лучшую из своих баллад (единственный стихотворный жанр, в котором я преуспела) БАЛЛАДА О СОВЕТНИКЕ БО И…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments