Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Белый. Флэшмоб.

Продолжаю пытаться лучше познать себя, участвуя в интересных флэшмобах, предложенных друзьями. На сей раз по наводке Марины (marinamariha) расскажу о своих ассоциациях, связанных с белым цветом, который Марина для меня выбрала. Выбрала-то уже давно, но Виу, основательная и рассудительная, всё никак не могла собраться с силами и мыслями. А сегодня вот наконец-таки собралась.
Итак БЕЛЫЙ. По правилам надо рассказать о детстве, чувстве, природе и знакомом человеке, и как всё это связано с белым цветом. Что ж, попробую.

Детство.
Самым очевидным было бы написать о снеге, его запахе и вкусе. Но, пожалуй, для меня белый в детстве это прежде всего лист бумаги. Ещё девственно чистый, зовущий и манящий, на котором можно нарисовать всё-всё-всё самое волшебное и фантастическое. Я обожала альбомы и отдельные листы акварельной бумаги, сложенные в картонную папку. Листы бывают гладкие, глянцевые, мелованные, а бывают чуть шершавые и бархатистые. И все они по-разному пахнут, хотя и едва уловимо, потому что белый цвет почти не обладает запахом в отличие от того же синего или красного. Бумаги я изводила просто немеряно, заполняя белое пространство самыми разнообразными рисунками, но чаще всего мышами. Точно, я всё время рисовала мышей во всех возможных видах, начиная лет с пяти. Мои мыши были точь-в-точь, как человечки, вот только вместо лиц у них - мышиные мордочки. Мама меня хвалила и даже хвасталась моими мышами перед знакомыми - какая маленькая девочка, а как уже умеет передать движение и настроение. Художника, как известно, из меня не получилось, однако, перед белыми листами бумаги или холстами на рамках в магазине художественных принадлежностей испытываю некое благоговение - а вдруг именно этому белому пространству суждено стать бесценным шедевром.

Чувство. Природа.
Однозначно головная боль. Для меня она всегда слепяще белая. Разливается от середины лба волнами холодного белого света и расходится к вискам, зажимая голову в тиски. Дабы поберечь особо впечатлительных читателей дальше развивать тему про головную боль не буду.
А ещё белый для меня цвет смерти. Холодной и равнодушной, как зимняя природа. Когда пустота проваливается сама в себя, и наступает небытие.

Природа.
Карелия зимой, где я однажды едва не погибла. Собственно после этого белый и стал для меня цветом смерти. В зимнем лесу, оцепеневшим от мороза, не остаётся никаких других цветов, кроме чёрного и белого. И белого во много раз больше. Холод забирается сначала под одежду, потом ещё глубже, под кожу и вымораживает не только тело, но и душу. В день, когда я обморозила ноги, я была близка к тому, чтобы сойти с ума - и от боли, и от жестокого монохромного пейзажа вокруг. В какой-то момент мне даже показалось, что мир вокруг перевернулся - выбеленное январское небо, лишённое солнца, мало чем отличалось от снега под ногами - просто ещё одна белая плоскость. Я словно оказалась между двух белых пластин, соединённых чёрными иглами-деревьями.
С тех пор зима, по понятными причинам, не самое моё любимое время года. Хотя если в тёплом доме, да после недолгой прогулки по лёгкому морозцу со снежком, да кружечку глинтвейна.... И жизнь опять улыбвается во весь рот.

Знакомый.
Большая Белая. Именно так. Нет-нет, я совсем не про акулу, а про необыкновенную женщину с моей работы. С моей лёгкой руки все мои сотрудники зовут её именно так, хотя разумеется у неё есть имя, но название "Большая Белая" отражает суть. Даме около 50 лет (а может и за), но она ни разу не тётка. Этакая заводская Мэрилин Монро весом под 100кг и с фигурой, как у человека, который долгие годы занимался тяжёлой атлетикой, а потом резко забросил. При этом ББ (вот тоже непростая такая аббревиатурка получается) яркая блондинка (всегда очень ухожена), с бюстом (мужчины, вздохните!) минимум 7(!) размера, одевается несмотря на то, что подобрать одежду на её фигуру сложно, фантастически модно, дорого и ярко. При всём этом богатстве говорит низким грудным голосом, выражение лица свирепое, губы красит розовой помадой. Сказка, а не женщина, хотя мои молодые сотрудники её боятся и на пути стараются не попадаться - вдруг ненароком зашибёт. Потому что может. Частенько выходит в коридор с телефоном поругаться со взрослым внуком и в выражениях не стесняется. Да и ненароком подвернувшегося бедолагу может послать так, что останется только покорно проследовать в пункт назначения. Сама по первому времени работы на нашем заводике попадала под ББ, как под каток. (Сейчас-то я типа "в авторитете", и меня попробуй обидь) Но зато когда у ББ хорошее настроение, и она улыбается, то как будто встаёт солнышко и сразу понимаешь, что на самом-то деле она добрая и нежная. И вообще мировецкая и классная. И лишний раз доказывает, что ни возраст, ни фигура, ни жизненные передряги не могут сломить настоящую Женщину с большой буквы и превратить её в скучную, тупую тётку. Большая Белая, ты просто супер!

Получилось примерно как-то вот так. А поскольку Виу любопытна, то была бы очень признательна discoman (изумрудный), dnevnik_nablude (оранжевый), 0nesonar (индиго), ya_agata (розовыцй) за рассказ о своих ассоциациях с выбранными мною цветами. Ну, если сложится и получится, конечно. На досуге. Если кто ещё захочет цвет от Виу - обращайтесь. У меня их много.
Tags: Виу-Витсу, настроение, флэшмоб
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments