Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Про большие парковки, семейную жизнь и геоглифы пустыни Наска

Не знаю, кто как, а лично меня огромные паркинги, что подземные, что наземные, которыми ныне изобилуют гигантские торговые центры, дезорганизуют полностью. Даже если старательно запишу в телефон уровень, цвет и хитроумное буквенно-цифровое выражение, всё равно могу выйти не там, где надо, и потом ещё полчаса бегать (в лучшем случае), а то и плестись еле-еле и тащить в руках две упаковки с водой (по 6 кг каждая) в поисках потерявшейся машинки. Можете, любезные друзья и гости, считать меня умственно неполноценной, но запоминание всяких буковок и циферок, особенно без явной логической связи, давалось мне всегда с большим трудом.
Самая жесть произошла со мной в красивой стране Франции, где я в полном смысле этого слова потерялась на парковке. Муж попросил меня после посещения магазина забежать в бигмачную за булками, а сам с крошкой-дочерью отправился к машине. Я была уверена, что запомнила место стоянки, и поэтому довольно легко согласилась удалиться от семьи. Ох, как же я была не права! Через 20 минут (может и меньше, но мне казалось, что я мечусь по огромному паркингу не меньше часа) я обречённо осознала, что муж меня бросил. Одну. Без денег, не считая 3 евро сдачи, и без сотового телефона. Без документов. В 150 километрах от Парижа. Ничем другим, пребывая в состоянии уже полнейшей паники, я не могла объяснить, почему никак не могу обнаружить нашу машину (с весьма, кстати, заметными жёлто-зелёными дипломатическими номерами) и, собственно, любимую семью. А ведь была уверена, что обыскиваю именно правильный сектор парковки. Собрав волю в кулак, я приняла единственно верное решение - пойти сдаться в полицию. Французским на тот момент я более или менее овладела и смогла бы объяснить добрым полицейским, что я несчастная потерявшаяся жена, которая срочно просит связаться со своим посольством. Что характерно, попросить телефон позвонить мужу мне даже в голову не пришло. Бросил - значит, бросил. Изящным жестом швырнув пакет с остывающими булками в ближайшую мусорную корзину, я поплелась обратно в сторону магазина, ориентируясь на вывеску полицейского участка. И тут меня, наконец, окликнул мой благоверный, который всё это время, давясь смехом, наблюдал мои жалкие метания по парковке, но пережить утрату вожделенных булок уже не смог. Через две минуты я сидела в родной машине. Если кто-то думает, что муж был побит, то глубоко заблуждается. Сил на драку у меня элементарно не осталось. Я прорыдала всю дорогу до Парижа, руки и ноги у меня тряслись, а моральная травма свежа до сих пор. И кто сказал, что семейная жизнь - это исключительно постель, усыпанная лепестками роз?

И только одна единственная парковка оставила после себя приятные воспоминания. В России, между прочим. Вот, правда, запамятовала, где именно. Но была она столь чудесно организована, что мне даже не пришлось морщить скудные мозговые извилины, чтобы запомнить место, где меня дожидается Ахурушка. Сектора были обозначены весёленькими картинками. Лично я выбрала летающую тарелку, а по соседству был котик. А потом ещё мячик и зайчик. Вот до сих пор помню. Вообще напрягаться не пришлось, чтобы запомнить, это произошло абсолютно само собой.
И я подумала.... о пустыне Наска, над разгадкой рисунков которой уже долгие десятилетия бьются лучшие умы. Да чего тут в принципе думать! Это же просто парковка для космических (и любых других) кораблей. А чтобы гостям Земли и континента как можно нагляднее объяснить, в каком углу парковать свой звездолёт, посадочная площадка разбита на сектора, каждый из которых символизирует какая-нибудь доступная для всеобщего понимания картинка. И при заходе на посадку сразу понятно, что имел в виду диспетчер, когда командовал: ваш сектор с обезьянкой; да и самому потом, даже после посиделок с друзьями в баре, вполне по силам отыскать оставленный корабль.
Вот чем не полноценная схема парковки, понятная всем?

Да-да, уговорили, чтобы понять символы, надо иметь хоть какое-то представление о флоре и фауне Земли. Но, с другой стороны, логично предположить, что отправляясь в дальний путь (по близости, увы и ах, соседи и братья по разуму пока не замечены), экипаж хотя бы скуки ради может изучить местные достопримечательности. В конце концов, ведь не язык, не числовое исчисление, а всего лишь зрительные образы. Не исключено, что это всего навсего - обязательное требование диспетчеров, как сейчас знание английского языка. Хочешь приземлиться, изволь знать, как выглядит паук, или как вы эту зверушку на своём языке называете.





Уже дописала пост, полюбовалась красивыми видами с геоглифами, но что-то меня подсвербиливало. Ах, да! Та самая постель, усыпанная лепестками роз. Гадость-то какая, если подумать. Лепестки, сначала просто прохладные, практически моментально становятся влажными, холодными, склизскими и совершенно теряют всякую эстетику. И в это, с позволения сказать, бурое, холодное месиво ложиться тёплой, разнеженной спинкой? Да никогда!
Tags: Виу-Витсу, Франция, авто, удивительное рядом
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments