Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Прогулка под дождём. Вино-водочный креатив, самые любимые и другие.

3 мая 2015

Дождь - очень странная субстанция. Прячась от него, мы не замечаем открывающиеся трещины и проходы между мирами. А ведь волшебство в этот мир приходит именно во время дождя. Привычные предметы теряют свои очертания и открывают себя с новой неожиданной стороны. Дорожки сворачивают в сторону, и вдруг открываешь для себя то, чего раньше не видел, хотя каждый день проходил мимо. Иногда странно, иногда забавно, иногда просто красиво.

Вот, например, несколько лет проходила мимо, и только во время прогулки под дождём обратила внимание. Вполне себе приличная вывеска обещает услады плоти и разнообразный досуг:

Вот только вид и месторасположение заведения заставляют сильно задуматься, стоит ли вообще туда соваться, и, главное, где удалось разместить все обещанные развлечения - бассейн, биллиард, массажные кабинеты и прочая. Или это замаскированный вход в подземные дворцы гномов?



Там же во дворах притаился "ацкий" внедорожник - теперь я, наконец, знаю, какие транспортные средства бороздят "road to Hell"


И, наконец, заявленный в названии креатив. Даже не берусь предположить, какими напитками могут там торговать. Вот уж, действительно, понимаю тех, кто называет мой город "Москвабадом". Звучит не слишком приятно на слух коренного москвича, но после подобных вывесок и заведений удивляться и обижаться не приходится.

А ведь всё это "роскошество" всего в 200 метрах (если не ближе) от Садового кольца.


Одно из моих по-настоящему любимых мест в Москве в пешей доступности от дома - парк искусств "Музеон" напротив Парка культуры. И именно во время дождя он приобретает особенную прелесть. В Музеоне обитает множество замечательных персонажей, но мои самые любимые, которых навещаю специально, собака-сфинкс, кочующая из одной части парка в другую,

и дед Мазай со своими развесёлыми зайцами


А в самом Парке культуры в честь майских праздников (ох, явно больше с отсылкой к Вальпургиевой ночи, чем к солидарности трудящихся) разместили загадочные и местами зловещие инсталляции. На набережной в сером, влажном воздухе парили глаза соглядатаев, символизируя, по задумке авторов, жизнь человека в большом городе под вечным прицелом тысяч и тысяч камер наблюдения.



На Пионерском пруду выросли неземные цветы.


Да и обычные, привычные места в дождь становятся немножко не такими, как при ярком солнечном свете.


Но самым грандиозным и впечатляющим оказалось здание Генштаба, украшенное к празднику. Признаться, мне даже показалось, что оно какое-то ненастоящее - или из сна, или из компьютерной игры.


После прогулки я изрядно замёрзла и промочила ноги (одеваться надо по погоде!). Но всё это ни в коей мере не могло испортить особенного впечатления и настроения. И тем приятнее вернуться домой, где тепло, уютно, а на ужин можно приготовить что-нибудь вкусненькое...
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments