Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Про шапочку. Фотография с историей.

Мне хронически не идут вязаные шапочки. Ну, просто совсем. И лишь однажды в жизни мне удалось встретиться с шапочкой моей мечты, изначально купленной для лапочки-дочки Клопочки.
Фотография - одна из моих любимых. Снимала Тигра на телефон, когда мы все трое (Тигра, Клопочка и я), утомившись от шоппинга, рухнули в кафе попить кофе. Любезный читатель, обрати внимание на дивное выражение лица ребёнка - вот она моя Клопочка, именно такая, озорная и весёлая. Хотя сейчас уже взрослая барышня, а на фотографии ей 7 лет, аккурат за месяц до "первый раз в первый класс".


Но мечта на то и мечта, чтобы остаться не сбывшейся, и шапочка нас покинула. А при каких обстоятельствах - расскажу. Тем, кто особо чувствителен, сразу скажу, что всё закончилось хорошо: "Наши" в кой-то веки выиграли! Но по порядку.
Сижу я на работе, сделки делаю, глазки шефу строю - всё как обычно. И вдруг звонит мама Клопочкиной одноклассницы (девочки дружили ещё в садике, а тут уже месяц как начали ходить в школу) и начинает со слов, от которых у любого нормального человека случается сердечный приступ:
- Ты только, пожалуйста, не волнуйся! Девочки живы, они не сгорели.
Я, видимо смертельно побелев, сползаю под стол, хватаясь за разные части тела. Шеф и подчинённые округляют глаза и пытаются прийти мне на помощь, но тщетно. Виу впала в коматозное состояние, ибо воображением её (то есть меня) Бог не обидел.
В двух словах случилось следующее. Девочек из школы забрала няня (мамы-то работают, а школа в первом классе только до 12 дня, и продлёнку ещё не наладили), отвела в детский садик, где она работает, и оставила в своём кабинете. А заодно оставила и сотовый телефон заряжаться от палёной китайской зарядки. Отошла буквально минут на пятнадцать, снабдив детей бумагой и карандашами, но за это время успел начаться пожар. К счастью, не в том углу, где сидели девочки. Вещи все сгорели, включая куртки, школьные рюкзаки и нашу с Клопочкой любимую вязаную шапочку. А детки только сильно испугались и расстроились утрате недавно приобретённых школьных принадлежностей. В настоящее время вместе купаются в ванной (смывают запах гари и дыма) и ждут меня, потому что Клопочка переволновалась и хочет к маме.
Естественно, моей первой реакций было бросить всё и мчаться домой. Но умница-шеф строго на меня рявкнул, заставил полчаса пить час и убедил, что если мама попадёт в ДТП, то ребёнку настроения это не улучшит. И он был прав, потому что даже полчаса спустя водитель из меня был ещё тот - конечности в треморе, глазки застит, а услужливая фантазия рисует картинки, одна страшнее другой.
Забрала я Клопочку, и поняла, что идти домой и как ни в чём не бывало готовить ужин, просто не в состоянии. Стрессак я словила по полной.
- Пойдём-ка, - говорю, - Дочь моя, в ресторанчик. Отметим, что все живы и здоровы. Оплачем безвременно почивший школьный рюкзак и шапочку.
Выбор наш пал н TGI Fridays, где, как выяснилось, в этот день транслировали отборочный матч к чемпионату Европы (?) по футболу, и сборная России встречалась ещё с какой-то сборной. В ресторанчике собрался вполне подходящий для этого дела контингент:
1. компании только мужчин; 2. компании мужчин, слабо разбавленные скучающими барышнями;
3. компании мужчин, слабо разбавленные барышнями, которые изображали заинтересованность футболом и...
4. одинокая мать с малолетним ребёнком женского пола (мы).
Поначалу, проглотив "маргариту" я не слишком следила за происходящим на экранах, приходя в себя после собственного пережитого ужаса, но постепенно крики и вопли болельщиков, а также некоторое количество алкоголя - перешла на пиво, как все собравшиеся (кто сказал, что пить вредно?), подействовали на меня благотворно. И вот мы уже с Клопочкой болеем и кричим громче всех, помогая нашей сборной забивать голы. Над шумом и гулом голосов в ресторанчике звонко разносится Клопочкин голос: "Андрюшенька!!!!! Аршавин!!!! Давай!!!!"
Собравшийся народ, а заодно и весь персонал ресторанчика взирает на нас с недоумением и благоговением. Впервые в жизни наблюдают они мать с дочкой, которые вдвоём, без единого мужика, пришли самозабвенно посмотреть трансляцию матча и поболеть за сборную. И невдомёк им, что нам просто нужно было хорошенько проораться, и ничего лучшего, чем футбольный матч (или какое другое массовое спортивное действо) для этого пока не придумали.
Досмотрев матч - наша сборная выиграла, ура!, мы уже совершенно в другом настроении и состоянии вернулись домой. И даже смогли позвонить папе в Африку (он тогда на рудниках работал) и вполне внятно, не впадая в истерику, рассказать о случившемся и не уронить папу в обморок.

Tags: Виу-Витсу, Клопик, любимые истории
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments