Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Снифф

В детстве из всех персонажей Туве Янссон я больше всего любила капризного, хвастливого, обидчивого Сниффа. Ни Муми-Тролля, ни Снусмумрика, ни фрёкен Снорк. Нет. В возрасте 5-6 лет моё сердце было безраздельно отдано Сниффу, потому что именно с ним по прочтении сказки про комету (самая любимая из всей серии) я себя отождествляла .  Мама даже сшила его для меня  (из чёрного бархата с глазами из зелёных пуговиц, я ним не расставалась). По мере того, как я взрослела, Снифф во мне становился всё меньше и голос его звучал всё слабее, но, видимо, в глубинах моей затемнённой души, если хорошенько покопаться, он живёт до сих пор - маленький, хнычущий, который любит приключения "по росту", обожает драгоценности, а когда ему плохо, просится на ручки.

На кого из муми-троллей и их знакомых вы похожи? Пройти тест:

А это мой результат после трёх (насколько было возможно независимых и разнесённых во времени) тестирований:
Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Снифф: Маленький, слабый, трусливый Снифф должен был давным давно всех достать и стать изгоем, он постоянно всем недоволен, голоден, жаден, бестактен и бесконечно самолюбив.И несмотря на это, его все любят. Может быть, потому что жалеют, а может, работает отрицательное обаяние. Видимо, у Сниффа есть некая черта, за которую ему все прощается. Снифф не пытается притвориться кем-то другим, не пытается понравиться или показаться симпатичным. Он настоящий Jerk, очень трогательный и милый.

Снифф — он такой:

трусливый...
Я устал, — обиделся Снифф, - Я хочу маленьких приключений. Чтобы как раз по росту.

вечно хнычущий…
— Я устал, — хныкал Снифф. — Не хочу больше тащить на себе эту тухлую палатку. Несите ее сами!
— Но ведь мы несем остальной багаж, — урезонивал его Муми-тролль.
Снифф разревелся.
— Конечно, это никакая не тухлая, а чудесная желтая шелковая палатка, — сказал Снусмумрик. — Но не надо слишком привязываться к собственности. Брось ее!
— Прямо через край? — растерянно спросил Снифф и перестал плакать. Снусмумрик кивнул. Снифф подошел с палаткой к краю пропасти.
— И кастрюли туда же? — спросил он.
— По мне, так пожалуйста, — пожал плечами Снусмумрик.

И Снифф швырнул всю поклажу в пустоту…

жадный до гранатов…

Снифф начал потихоньку спускаться в расщелину. Он оцарапал себе нос и несколько раз чуть не упал, но любовь к гранатам придавала ему мужества. Наконец он спустился вниз, глубоко вздохнул от восхищения и дрожащими лапами принялся собирать искристые камни. Их сверкающая груда все росла и росла, а он убегал за ними в расщелину все дальше и дальше, не в силах слова сказать от счастья…

…опалов…

— Постойте, сказал Снифф и соскочил с ходулей.
— Вон там что-то блестит. Наверное, золото…
— Мало тебе гранатов и ящера! — крикнул Снусмумрик. — Пусть лежит!
Но Снифф уже нагнулся и вытащил из песка кинжал с золотой рукояткой, отделанной бледными опалами, от которых клинок мерцал, как от лунного света. Снифф поднял свою находку высоко над головой и засмеялся от счастья…

…и лимонада…

Снифф опрокинул в себя целый стакан и, как и следовало ожидать, лимонад попал не в то горло. Послышался булькающий звук, и лимонад выплеснулся на коврик.
— Фу! — сказала фрекен Снорк.
— С ним всегда так, — сообщил Муми-тролль…

обидчивый…

Снифф глянул на них и с удовлетворением отметил про себя, что они намного меньше его. От этого он сразу подобрел и снисходительно сказал:
— Привет! Рад вас видеть!
— Спасибсла, вас тожсла! — ответил Тофсла.
— Вы варитсла кофсла? — спросил Вифсла.
— О чем это они? — поинтересовалась Муми-мама.
— Они проголодались, — перевел Хемуль, — но продолжают держаться мнения, что внешность Сниффа оставляет желать лучшего. — Передай им, — вскипел Снифф, — что я отродясь не видал таких свиномордий. Ну я пошел.
— Сниффсла обиделсла, — сказал Хемуль. — Он глупсла!

Tags: Снифф, когда я была маленькой, муми-тролли
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments