Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Что не любят делать женщины

Пару лет назад наткнулась на исследование, проводимое некоей вроде бы американской компанией, цель которого была приподнять завесу тайны над женской душой и выяснить, что же больше всего женщинам не нравится делать. Пойти, так сказать, от противного. Причём выбор нелюбимого занятия касался абсолютно всех сфер жизни. Результат оказался достаточно неожиданным и не был связан ни с уходом за собой, ни с интимными отношениями, ни с домашним хозяйством. На первом месте среди опрошенных по нелюбимости оказалась.... парковка. Женщины не любят парковать автомобиль.
Мне сложно судить об объективности исследования и способах обработки опросных листов, но о себе могу сказать с уверенностью, что практически ненавижу параллельную парковку, хотя уже много лет являюсь активным (почти ежедневным) пользователем автомобиля и водить машину мне нравится. Ладно, что скрывать - водить машину одно из моих как раз самых любимых занятий. Вот если бы не парковаться... Если есть возможность "откосить" (попросить того же супруга, если окажется "в зоне доступа"), то с удовольствием уступлю водительское место. Ну, скажем, уступала. Просто однажды я, как выяснилось, вытащила любимого из дома с уже нагретого дивана, и он так рассеридлся, что в сердцах разбил задний бампер. А чинить-то мне, у нас - "кто девушку танцует, тот её и обедает", всё по справедливости. После того случая желание просить о помощи сильно поутихло, но нелюбовь к действу сохранилась, и я с нескрываемой завистью наблюдала за соседкой с третьего этажа, у которой заботливый муж выскакивал во двор, охваченной готовностью припарковать машину, когда она только подъзжала к въезду во двор.
Осенью у меня и вовсе случился припадок "умственной неполноценности" - я окончательно утратила навык параллельной парковки, если места на бордюре не хватало для длиннокузовного грузовика-трейлера. Признаться, случившееся меня сильно огорчило, а кроме всего прочего создавало целую кучу неудобств и дополнительных проблем, особенно в предверии зимы, когда бордюры грозили покрыться коркой льда.
А потом в моём районе ввели платную парковку, и припарковаться во дворе стало практически невозможно. И что же? В условиях жесточайшей конкуренции за место под балконом я неожиданно преуспела в, казалось бы, безнадёжном деле. Теперь влезаю в любую дыру, благо машинка у меня вполне себе средних размеров.
Но что характерно, после специально проведённого опроса (по мотивам того самого, американского) выяснилось, что мужчины (мои знакомые, по крайней мере) вообще не задумываются над подобными вопросами. Для них, главное, доехать, а уж там место как-нибудь да найдётся, и как можно такой ерундой заморачиваться? Именно поэтому мужа бесило, что я прошу помочь. Женщины же (тоже знакомые, разумеется) запросто могли отказаться от поездки на авто, если не были уверены, что смогут без проблем найти место и припарковаться. Сразу вспоминается коллега из посольства во Франции, которая целую неделю радовалась очень дёшево приобретенному VW Passat (универсал), пока не поехала по городу-герою Парижу по магазинам. В тот день она осталась без шоппинга, вернулась поздно вечером, уставшая и злая - она не смогла вписать машину ни в одно парковочное место на улице (найти в европейском городе свободное место - отдельный квест). Через месяц она продала машину за ещё более низкую цену.
Уверена, что в мире полно женщин, которые не только ловко вписывают автомобиль в любое минимально достаточное пространство, но даже не задумываются об этом, и парковка сама по себе едва ли способна доставить им неприятные эмоции или создать проблемы. И у них другое "самое нелюбимое занятие". Но в моём окружении таких пока нет, зато есть непаханое поле деятельности для работы над собой.
Tags: авто
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment