Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Бесценные находки

У меня большая, да что там большая - ОГРОМНАЯ! радость. После многих и бесплодных лет поисков за последние два дня нашла два фильма, виденные мною в далёком-далёком детстве, но оставившие совершенно неизгладимый след.
1. Искатель приключений. 1983 год. Эстония.
image
Фильм, действительно редкий, но полноценному поиску мешала по большому счёту собственная нерасторопность. Вдохновлённая тем, что нашёлся фильм №2 (см.ниже), всего-то надо было обратиться к форму КиноПоиска и буквально за пару часов знаток-киноман прислал заветное название. Впрочем, я весьма подброно помнила сюжет, который на форуме и описала. Так что этот случай был не таким уж тяжёлым.

2. В прошлом году в Мариенбаде. 1961 год. Франция, Италия.
Главный плакат мне не нравится,
image
поэтому добавлю ещё и кадр из фильма:
image
примечательный тем, что для нужного режиссёру эффекта тени людей были специально нарисованы на земле.
Фильм намного более известный, классика мирового кино, но вот незадача - я помнила лишь завораживающую "картинку", описать словами которую для конкретизации именно этого фильма было весьма затруднительно, а ещё последние слова героя: "... чтобы потерять её навсегда". С таким исходными данными соваться на форумы - только позориться и отвлекать умных людей.
Но в среду мне улыбнулась удача. Я слушала одну из своих любимых передач на радиостанции "Орфей" - Лабиринты, тайная история музыки. Рассказ был посвящён картине Моне "Бар в Фоли Бержер". Должна заметить, что начинают ведущие с картины, но в процессе тема плавно переходит к музыке, книгам и, как случилось в этот раз, фильмам. И буквально по первым словам описания кинокартины я поняла, что речь идёт именно о том странном, сновидческом фильме, найти название которого я почти отчаялась.

Ожидание праздника зачастую даже лучше, чем сам праздник. А у меня впереди два волшебных фильма. Завидую сама себе.
Tags: интересное кино, когда я была маленькой, музыка, сны
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments