Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Радио "Орфей"

Не так давно я плакалась по поводу гибели любимой радиостанции, но буквально месяц назад утешилась, обнаружив на коротковолновых эфирных волнах радио "Орфей" (99,2 FM). Дивные звуки вливаются в мои измождённые звуками большого города уши, и я удивляюсь сама себе - то ли действительно начала стареть, то ли окончательно перешла на тёмную сторону. Но факт остаётся фактом - классическая музыка действует на меня, как наркотик. Хочу ещё, и ещё. А от некоторых произведений так вообще шёрстка на теле поднимается, а руки сами собой складываются в религиозно-умилительном жесте, что за рулём не есть хорошо.
На работе же мои драгоценные подчинённые слушают в основном нечто зарубежно-нейтральное, хотя, признаться, я предпочитаю работать в тишине, и при появлении в кабинете приёмника сильно затосковала. К счастью красавец-шеф, как и я, был против музыки на русском языке (вкусы у нас диаметрально противоположные, но в любом случае, когда понимаешь язык, отвлекаешься), так что я была спасена от "милицейской волны", "радио-дача" и прочих любимых народом станций (не к ночи будут помянуты).
О своих пристрастиях к "жёсткой" классике никому не говорила, чтобы, с одной стороны, не показаться законченным динозавром, а с другой - чтобы лишний раз не раздражать окружающих своим "недюжинным духовным миром" и "жутко разносторонним образованием" (Как правило, считается, что маниакальное прослушивание классической музыки с получением физического удовольствия подразумевает некое духовное начало. Интересно, почему?).
И вот прихожу я сегодня утром на работу, и что я же слышу из нашего приёмника? Волшебные звуки органного концерта Баха. Ушам не верю, и напрасно. Лапушки-сотрудники совершенно самостоятельно, по собственной инициативе настроили недавнее "орудие пытки" на волну healing vibrating, радио "Орфей". Я к ним, сотрудникам, даже начала тёплые чувства испытывать, после работы закупилась подарками к 23 февраля (типа, лично от себя). Впрочем, до пятницы ещё далеко, а подарки таковы, что и мне самой пригодятся - с некоторых пор Виу не обольщается по поводу отношений в трудовом коллективе, но некоторым душевным порывам всё-таки следует.
Завтра для полного счастья возьму в машину диск с "Вариациями Голдберга" Баха. Чем я хуже Ганнибала Лектора?
Tags: Виу-Витсу, музыка, настроение
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments