Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Люблю спать

Неоднократно слышу-читаю сетования о том, что треть жизни человек проводит во сне. А по мне - и половины мало! Мне такие блокбастеры снятся, цветные, широкоэкранные, со спецэффектами, тактильными, вкусовыми и обонятельными ощущениями, 3D, естественно, и тщательно проработанным сюжетом, что иной раз и просыпаться грех. Если во сне я вкусно поела, то могу и не завтракать - не хочется, потому что впечатление сытости сохраняется. А с тех пор, как понемногу начала овладевать техникой осознанных сновидений вкупе с фазовыми состояниями, то спать стало ещё интереснее. К сожалению, есть одно условие успешных практик - надо быть достаточно отдохнувшим и, как ни странно, выспавшимся. В противном случае у тела сновидения будет одна лишь забота - "спи скорее, а то не успеешь", так что ни о каких исследованиях и речи идти не может.
Еще более интересны так называемые сны в руку, когда наше дорогое подсознание пытается нам сообщить что-то важное, но днём мы слишком громко думаем и не слышим его, а вот ночью, во сне, ему практически ничего не мешает. Наверное, большинство вещих снов и есть тот самый случай, когда подсознанию удалось-таки докричаться и помочь собрать воедино разрозненные кусочки дневных мозаик. Со мной наиболее ярко такое случилось пару лет назад. Я ездила отдыхать за границу и взяла с собой права, памятуя о том, что иностранцев при оплате банковскими картами, например, в той же Испании просят показывать какой-нибудь удостоверяющий личность документ. Права в этом отношении наиболее удобны - просто ещё одна карточка в бумажнике.
Отдохнула замечательно. По возвращении была благостна. Можно сказать с особым удовольствием ездила на работу (кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает - и это факт). И тут снится мне сон. Практически кошмар, что у меня украли сумку, в которой было много чего ценного, в том числе и кошелёк с правами. Я проснулась в слазах и соплях в три часа ночи и аж подпрыгнула на постели. Потому что вспомнила, что уже почти неделю, как вернулась, езжу на работу на машине, а права из специального бумажника для путешествий так на место и не вернула, и получается, езжу без прав. В принципе не трагедия, но я настолько боюсь стражей дорожного порядка, что когда меня останавливают (редко, крайне редко), вид у меня такой, что я повинна сразу во всех мыслимых и немыслимых преступлениях: пьяная за рулём и одновременно обдолбанная, а в багажнике у меня расчленённый труп совращённого несовершеннолетнего. Так что я весьма резво восстановила комплектность документов на машину и с чувством облегчения вновь отправилась в объятия Морфея. На следующий день, когда я возвращалась с работы, меня остановили и проверили документы, впервые за несколько лет и без всяких нарушений с моей стороны (попала под план "перехват")... Сон сэкономил мне 2 500 рублей и несоизмеримо больше нервных клеток.
Но ещё более удивительны и загадочны сны, которые "предупреждают" или "предваряют" события, но при этом какая-либо исходная информация отсутствует, как таковая.
С Ш. я рассталась летом 1999 года и больше никогда его не видела. Вживую. Первые полтора-два года после развода и нового замужества он снился мне с изматывающей регулярностью в качестве "действующего" мужа. Каждый раз я просыпалась едва не с криками, успокаивалась не сразу, но согревшись в объятиях любимого, засыпала с мыслью "спаслась". Что не так было в наших отношениях с Ш. может быть как-нибудь напишу отдельно, хотя бы в терапевтических целях, но сейчас речь не совсем об этом.
Прошли действительно годы. Я думать забыла о Ш., он просто полностью исчез из моей жизни. То есть, конечно, периодически мысли о нём появлялись, но нейтральные и эмоционально неокрашенные, время действительно стирает всё. И уж ни разу после первых двух лет новой, нормальной жизни я не видела его во сне. Кошмар, а точнее серость и безысходность закончились. И вдруг, без всякого объявления войны под католическое рождество мне снится Ш. и в очень странном виде. Мне снится, что я отдыхаю где-то в Южной Америке (обожаю сны про морские курорты), сижу в прибрежном кафе за столиком, любуюсь полыхающим в небе закатом и прошу моего спутника (несуществующий персонаж из сна) сфотографировать меня на телефон на фоне моря. Снимок сделан, я забираю свой iphone и придирчиво рассматриваю, насколько хорошо получилась, и вдруг понимаю, что на захваченной кадром компании за соседним столиком сзади меня запечатлён Ш. Чётко так, резко. И таким, каким он был даже не в год нашего расставания, а лет на пять раньше. Я так сильно удивилась, что от удивления проснулась и пришла в ещё большее недоумение. Вот уж действительно, к чему бы это? Утром по привычке заглянула в почтовый ящик (вдруг там письмо счастья? сладкие французы из фонда генеалогических исследований периодически меня под рождество балуют) и что же я там обнаружила! Поздравление для Ш. от его старинных немецких друзей, с которыми он активно общался как раз в году 1994-1995. С тех пор они его "потеряли" и больше никогда и никак себя не проявляли, а тут вдруг решили найти, открыточку послали по единственному его адресу, который знали. Признаться, я испытала нечто вроде лёгкого шока. О правах, которые я забыла переложить на место, моё подсознание, разумеется, знало, вот и отреагировало. Но про немцев и их открытку оно точно не могло знать заранее.
Простое совпадение - скажет тот, кто придерживается материалистического взгляда на жизнь, и будет совершенно прав. По-своему. А по мне, вот такие "совпадения" и есть явное доказательство существования вещих снов. Впрочем, сны способны на большее. Как я убедилась на собственном опыте, через сны и сущности из сновидений можно самым чудесным образом влиять на реальные события. А ещё теперь я знаю, каковы на вкус зеркала и стены, а ночные кошмары, если научиться ими управлять - это не только не страшно, но и завораживающе интересно, потому что они помогают открывать врата.
image
Tags: Виу-Витсу, сны, фаза
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments