Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Гладкий эпителий или слизень атакует

Космический мозговой слизень не щадит никого - ни старого, ни малого, ни мужчин, ни женщин. Все мы в той или иной степени поражены прожорливым паразитом. Однако, попадаются отдельные особи или даже целые группы, для которых мозговой слизень является серьёзным поражающим фактором. Одно из таких сообществ - озабоченные мамаши. Вечно у них всё тревожно и проблематично. Опасности подстерегают их болезненных чад на каждом шагу. На улицах - маньяки, в детских садах и школах - педофилы, учителя (няни, воспитатели и прочие детские работники) - клинические садисты; чудовищные проблемы нарастают, как снежный ком, с каждым дополнительным годом жизни отпрыска.
Поначалу в кругу таких мамаш я чувствовала зверский комплекс неполноценности и как никогда сильно ощущала себя матерью-ехидной, наплевавшей на "кровиночку" ещё во внутриутробном состоянии. Ну, в самом деле - и детским садиком мы с деткой были очень довольны, и с первой учительницей повезло, да и в средней школе у нас замечательные учителя. Даже как-то неудобно перед другими, у которых всё мучительно и тяжело. Поэтому в определённый момент времени я научилась прятаться от коллективов мамаш, взахлёб обсуждающих суровые будни нелёгкого детства. А просыпающиеся (всё реже, что скрывать) приступы паники, что я всё делаю неправильно и плохо-плохо-плохо забочусь о единственной наследнице (не паникую по поводу платных уроков, которые ещё не ввели, не валюсь в обморок при мысли о ЕГЭ - до него ещё дожить надо, не мечусь в поисках наилучших преподавателей иностранных языков - будет мотивация, сама выучит), научилась успешно подавлять. Самое главное - держаться подальше от стай озабоченных мамаш и не попадать в зону звукового поражения.
Увы, получается такое не всегда. Пришла сегодня забирать детку с танцев, так её группу задержали, и мне пришлось почти 20 минут просидеть в ожидании конца. Именно так. Потому что как не старалась я забиться в угол, уйти из зоны поражения не удалось. Шестеро озабоченных мамаш страстно обсуждали гинекологические проблемы, рак матки, соскобы с гладкого эпителия и вирус папилломы человека, от которого всем (упали-отжались) надо бежать делать прививки. И какое вожделение, какая страсть была в их речах! Ещё немного, и я бы пошла умолять их разговаривать тише (вести себя с такими тётками агрессивно - себе дороже, заклюют). Но в самом деле, какое удовольствие обсуждать болезни и другие малоприятные вещи? Что удивительно - все шестеро были молоды и когда-то прекрасны собой. В настоящем времени им явно не хватало косметики на лице или хотя бы другого выражения этих лиц. Больше всего они напоминали религиозных фанатиков, помешанных на целомудрии и здоровом образе жизни, но при этом получающих практически сексуальное удовольствие от одного лишь произнесения вслух названий различных заболеваний.
А я сидела и думала, что же такое происходит с некогда весёлыми и добрыми девушками, что годам к тридцати они превращаются в законченных тёток? Ведь не в самом факте замужества и наличии детей проблема. Но что-то их ломает, и они напрочь забывают, что когда-то были другими: лёгкими и счастливыми, и умели смеяться, и интересовались не только негативной информацией.
Допускаю, что в малознакомой компании дети и болезни - наиболее нейтральные темы, которые едва ли смогут кого-нибудь по-настоящему задеть. Но мне почему-то в таких ситуациях становится невыносимо скучно. Меня преступно не интересуют проблемы чужих детей, и я искренне полагаю, что всем остальным это тоже неинтересно. Вот рассказать какие-нибудь забавные или смешные истории - пожалуйста, и сама расскажу, и других с удовольствием послушаю. Но так в кругу озабоченных мамаш не бывает. В жизни тёток нет места смешному и забавному. Разновидность космического мозгового слизня, в них поселившаяся, питается исключительно отрицательными эмоциями и тёмной, бросовой энергией.

У меня тоже есть свой слизень. Но мы с ним дружим. Он совсем не страшный и даже весёлый, хотя чаще глумливый. Обнаружила его портрет в Звенигороде, чему была несказанно рада.
Tags: камни в мой огород, настроение, чужие среди нас
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments