Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Секреты ведьминого ремесла. Начало

Случайно пройдя по ссылке, присланной сегодня любимой сестрицей, забралась в профессиональную социальную сеть и среди многочисленных контактов, предлагаемых к любви и дружбе, увидела профиль однокурсницы. Забавно, столько лет прошло, а мне до сих пор неловко. Причём чем больше проходит, тем более неоднозначно я себя чувствую. А всё потому, что когда-то давно, практически в первый месяц знакомства, я её обманула. Правда, совершенно не со зла и при обстоятельствах скорее забавных.

Когда я была маленькой и только-только поступила на первый курс одного из лучших на тот момент высших учебных заведений страны, отправили новоявленных студиозусов на картошку в совхоз Поречье - сказочно красивое место недалеко от Можайска.
Жили мы в бывшем пионерском лагере, от которого осталось сбодными пара корпусов, - все остальные строения занимали чеченские беженцы (неужели, они уже тогды были?). Жизнь была достаточно суровой: одна вилка на шесть человек (в столовой только ложки), полное отсутствие цивилизации в виде магазинов с сушками и карамельками (не поверите, в нашей команате никто не пил), но зато эдакое подобие студенческого братства, объединённого трудными (по сравнению с домом) условиями и вынужденным бездельем во время затяжных дождей, когда работать на поле не вывозили.
Под конец всего этого безобразия "поиздержались" мы окончательно. Закончились практически все припасы, в том числе наиболее стратегически важные в виде туалетной бумаги; про всякие там печенья-шоколадки-конфетки я даже и не говорю. И тогда я впервые (и кстати, единственный раз) воспользовалась ведьмиными уловками в корыстных целях. То, что после гадания надо ручку позолотить - само собой. Но тут я отправилась на колядки в промышленных масштабах, обойдя практически все комнаты на нашем этаже, а их было не меньше шести. Добыча моя была не такой уж знатной - к концу сезона дождей поиздержались не только мои подружки. И если несколько конфет и сушек заработать удавалось, то с туалетно бумагой была просто беда. Жадные девицы в лучшем случае отмытывали небольшой кусочек от тощего рулона. Но в конце концов мне повезло. Я нашла нужного клиента. За щедрые обещания скорейшей встречи с суженым мне была презентована совершенно новая, "ни разу не надёванная" пачка печенья. Почувствов вдохновение, я безбожно посулила скорейшее замужество и пару ребятишек впридачу, за что была вознаграждена новеньким, пухленьким рулоном в ещё нераскрытой упаковке. Счастливая барышня собиралась одарить меня ещё чем-нибудь полезным, лишь бы Виу и дальше пела то, что она хотела бы услышать, но я сама наступила на горло собственной песне, авторитетно заявив, что подтасовывать результаты нельзя.
Барышня та до сих пор замуж не вышла. Ни разу. На фотографиях в соцсетях в обнимку с котом.

В своё жалкое оправдание могу сказать, что гадаю я всё-таки хорошо. Редко, но метко. И больше никогда никого не обманывала. Даже саму себя.
А в Поречье оказалась потом ещё один раз. Но уже в другое время и уже совершенно законченной троллиной ведьмой.
Tags: Виу-Витсу, камни в мой огород, когда я была маленькой
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments