Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

И опять про русалок

Не даёт нашим женщинам покоя русалочья тематика. Навязчиво и настойчитво стремятся они запечтлеть себя в образе призрачной, потусторонней хладной девы, наделённой вместо ног хвостом, что заставляет серьёзно усомниться в способности русалки заниматься любовью, как это принято у теплокровных двуногих. Скорее всего, она тихо мечет икру...
Тем не менее образ сей близок и дорог женскому населению, по крайней мере некоторой его части.

В мифологии считается демоническим персонажем у восточных славян, который приходит на землю в русалочью неделю. Русалки рождаются от душ некрещеных младенцев, душ удавленниц и утопленниц или девушек и женщин самовольно лишивших себя жизни, от того и не похороненных по христианским законам. На Украине они носят название мавки, навки, от «навьи» - души умерших. Как правило - это красивая девица или девочка в возрасте семи лет с длинными светлыми волосами. В некоторых местах ее представляют в виде полуженщины, полурыбы. Ее голову украшает венок из лилий, а одета она в длинную белую рубашку или вообще без одежды. Существуют все же и такие места, где русалки - это старые и горбатые безобразные бабы с каменными грудями.
В южных районах России они ассоциируются с потусторонней нежитью - бледны и холодны как лед, с ввалившимися закрытыми глазами в белых одеждах.
В то время, когда цветет рожь, русалок можно встретить в поле, в лесу, на перекрестках дорог, кладбище. Все это время русалки веселятся, празднуя свои не состоявшиеся свадьбы, поют, водят хороводы, аукают в лесу и клубком катаются по траве. Появляются на период Троицкой недели, проникая в свои дома, где жили при жизни, прячась в углах и за печкой. Когда истекал срок, уходили обратно в потусторонний мир: в воду, море, на кладбище и по деревьям на небо.
Так же считалось, что они способствуют цветению и защищают посевы. Могут подшутить над человеком или испугать его.
Вода и деревья - самые распространенные места, где можно русалок встретить. По ним они приходят в наш мир, по ним и уходят, когда выходит срок их пребывания на земле. Верили, что русалки появляются в период цветения злаков, тем самым защищая посевы, и способствуют цветению. Они могли и навредить хозяину, работающему в поле в период их праздника - вытаптывают и высушивают посевы, на поле появляются выжженные круги.
Как и все, кто умер преждевременной смертью, русалки могут управлять природными стихиями: насылать бури, ливни, засуху. Но все же привычное их поведение - это по ночам плескаться в воде и расчесывать свои длинные волосы, качаясь на ветках берез.
Русалка - мифологический персонаж, появляющийся на земле в период троицкой недели, известен и в Восточной Польше, и в Словацких Карпатах, Балканах, где их называют русалии, русалче, русалиле. Здесь он считается злым и очень опасным духом.

И вот очередная "шедевра", писанная явно со счастливой владелицы авто. Эпично, значимо, горделиво. Сразу видно - за рулём "настоящая девчонка".

Tags: авто, удивительное рядом
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments