Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Хит FM The Greatest Hits или All good things come to an end....

У меня беда-печаль-обида. Настоящая. Неподдельная. Заставляющая горько сожалеть о случившемся даже на фоне всё более тревожных заголовков мировых новостей. А ведь я стараюсь быть оптимистичной и не клясть судьбу по поводу и без. И даже готова терпеть лишения. И умею отказываться от "излишеств" (которые сама, правда, излишествами не считаю). Но, как говорится, если надо и делать нечего, то пусть будет, как будет. Глядишь, со временем что-нибудь измениться-наладиться. Или не наладиться...
То, что отпуск в милой сердце старушке Европе, в этом году никак не сложится, я поняла ещё в начале весны. Ну, куда, скажите, при таком курсе валюты можно поехать, чтобы не зажимать себя буквально во всём и получать удовольствие от жизни? Правильно, сидим дома, изучаем достопримечательности рублёвой зоны и обнаруживаем, что таковых предостаточно.
Потом я достойно пережила очередной оскал действительности личного плана, в результате которого отпуск в летнее время года вообще накрылся. Теперь светит только начало ноября, правда с достопримечательностями и прелестями рублёвой зоны в это время года существенно хуже. Ладно. В конце концов можно и дома на диване полежать и все сериалы посмотреть.
Потом, только-только супруг овладел искусством приготовления каталонской зарзуэллы, запретили в страну ввоз мидий (как и прочих сильно мною любимых "вкусняшек"), а эти несчастные моллюски аккурат основной ингредиент зарзуэллы. Но и это можно пережить. В конце концов на деликатесах свет клином не сошёлся, и если кому-то будет польза, что зажравшийся москвич не посыпет свои макароны пармезаном, то и пёс с ним, с сыром.
Но беда не приходит одна.
Два с лишним года я наслаждалась дивной фм радиостанцией, первый раз услышав которую не поверила своим ушам - бывает же такое! Называлось сие чудо (RIP) Хит FM The Greatest Hits, и была сия радиостанция отрада для пытливого ума и истосковавшегося сердца. Какая музыка! Всё, что я люблю и ещё больше! Лучшие русские и зарубежные рок-исполнители, познавательные двухминутные включения, минимум присутствия ведущих (вроде бы их даже вообще толком не было) и НИКАКОГО ТУПОГО УТРЕННЕГО ШОУ!!!!! Я даже во время рекламы не всегда переключалась.
И вдруг, фактически без всякого объявления войны, с 1 августа радиостанция умерла. Название и частота вещания остались, но новый контент (именно контент, потому что содержанием это безобразие назвать я не могу) и формат привели меня в состояние ужаса, а потом депрессии. Полный набор - утреннее шоу с тупой болтовнёй (неотличимое от прочих таких же), разбавленное песнями Пугачёвой, Сердчюки, Иванушек и прочих обитателей милицейской волны и радио дача. Опопсела и зарубежная составляющая. Всё. Конец. Слушать больше нечего. Если качественный зарубежный рок ещё хоть как-то представлен на фм-диапазоне (та же Best FM  пока не терроризирует слушателей и не создаёт дополнительные рабочие места за счёт ведущих утренних шоу), то с русским роком просто катастрофа. "НАШЕ радио" из-за ведущих слушать вообще невозможно. Там больше разговаривают, чем дают слушать музыку. И ладно бы что-нибудь умное вещали... Нет, правда. Не выношу пустых, никчёмных разговоров ни о чём. Особенно утром, и особенно вечером в пробке. А радио я как раз только в машине и слушаю.
У меня полно дисков, есть фм-трансмитер с записями, но ведь иногда хочется услышать что-то новое, а не только уже имеющиеся. Машина у меня простенькая, интернет-радио, где сохранилась прежняя версия Хит FM, музыкальной установкой не предусмотрено.
Почему? За что? Или это тоже наш ответ сгнившим капиталистам: сыр ваш дорогой не жрём и музыку вашу хорошую не слушаем, а только то, что нравится широким народным массам. Надеюсь, что дело всё-таки не в этом, а в элементарной жадности владельцев радиостанции. Но от этого, увы, не легче...
Tags: мой город, музыка, настроение
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments