Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Шуховская башня. Продолжение.

Не так давно написала я грустной пост о любимой Шуховской башне, которую решили распилить, а потом, может быть-когда-нибудь собрать на новом месте, где вместо дивного памятника русской инженерной мысли появится очередной бездушный новодел.
Обычно я никогда не пишу на "злобу дня", если саму меня это никак не трогает и не задевает. Или если я не могу добавить что-то своё личное. Но ситуация с башней тронула меня по-настоящему, потому что всё моё детство прошло под её сенью, и для меня Шуховская башня такая же неотъемлемая часть жизни и окружающего ландшафта, как для парижанина - Эйфелева "железная мадам".
И вот, переживая и болея всей душой за любимое сооружение, я впервые в жизни отважилась сходить на митинг. В самом деле, писать заметки в своём блоге - дурное дело не хитрое, а вот поучаствовать в деле по-настоящему, так сказать, в реале - нечто сильно отличное от виртуальных баталий.
Поначалу у меня были некоторые опасения по поводу мероприятия, потому что рассылку о проведении митинга (подписывала электронную петицию - остался мой адрес, как заинтересованного лица) прислали на фоне логотипа телеканала "Дождь", к которому я отношусь с большим подозрением.
Но, к счастью, всё обошлось. Организаторы митинга - архитекторы-инженеры оказались, по крайней мере внешне, очень милые люди. К свержению власти не призывали, президента и правительство не клеймили, выступали по делу, говорили хорошим русским языком.



Погода благоприятствовала - дождик, зарядивший с утра, закончился за пару часов до начала, температура воздуха соответствовала представлениям о комфорте.
В общем и целом, впечатления от мероприятия остались самые позитивные. Нисколько не жалею, что посетила. К тому же на свежем воздухе и среди хороших людей у меня прошла разболевшаяся с утра голова.
Сложно сказать, удастся ли спасти башню, и чем всё закончится. Но в любом случае отрадно видеть, что есть и в большом количестве неравнодушные и (что для меня особенно ценно) адекватные люди, способные без криков и скандалов защищать то, что им дорого.
С уверенностью могу сказать: я посетила не протестное мероприятие, потому что протест - всегда отрицание чего-либо, а где отрицание, там и разрушение. Здесь же было лишь желание созидания и сохранения. Не "против", а "ЗА"!
Tags: мой город
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments