Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Шуховская башня. Жалко.

Узнала, что Шуховскую башню собираются сносить. Вроде как обещают потом где-то собрать заново, но не факт. И вдруг такой тоской резануло по сердцу. Всё моё детство прошло (так и хочется написать: под сенью) вблизи этой башни. Школа - так вообще стоит напротив. И башня превратилась в привычный символ-синоним дома. Особенно ласково и приветливо башня смотрится зимой, подсвеченная ярким зелёно-голубым светом, как огромный ажурный леденец. Проезжая по Крымскому мосту, сейчас на машине, а когда-то на троллейбусе, и глядя на башню, знаешь - скоро будешь дома. Не могу представить себе, что вместо волшебного, словно из кружев сооружения, ничего не будет. Или будет обычное, тёмное место, ничем не примечательное и не согревающее.
Город - существо живое, он постоянно меняется, старое уходит, приходит новое. Но то ли возраст уже даёт о себе знать, то ли это объективная реальность, но создаётся впечатление, что всё чаще разрушается самое дорогое и любимое, а на смену ему приходят бездушные, якобы элитные муравейники. Хотя, на мой дилетантский взгляд, скученность и элитарность - понятия несовместимые.
Tags: мой город, настроение
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments