Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Держаться корней

Прочитав пост моего друга из Таллинна tektor5, посвящённый искусству Рейна Раамата, вспомнила, что у моей матушки была когда-то небольшая книжка с репродукциями работ Эдуарда Вийральта, и книжка эта мне очень и очень нравилась, хотя рисунки в ней явно не были рассчитаны на детскую аудиторию. Но то ли больное воображение, то ли прибалтийские корни сыграли свою роль, но лет в шесть-семь я подолгу засматривалась рисунками Вийральта. А потом в доме появился огромный и красочный альбом Босха, и моё сердце стало принадлежать ему безраздельно. И я почти забыла свою "первую любовь".
Возвращаясь к истокам, выкладываю мрачноватый, но от этого не менее притягательный шедевр Раамата, снятый по рисункам Вийральта.

Tags: Виу-Витсу, когда я была маленькой, культурное наследие
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments