Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Закат "белой" Европы

История европейской цивилизации в том виде, в каком мы к ней привыкли и как её знаем, подходит к концу. Время белого человека безвозвратно уходит в прошлое.
Но чтобы обывателям было не так тревожно и страшно, готовят их к исчезновению белой рассы постепенно и аккуратно, на зато всеми доступными методами.
Ниже привожу фрагмент первой страницы учебника английского языка для учеников 6-го класса средней школы. Учебник российский, но "сделан" явно по европейскому образцу, хотя авторы у него значатся в основном русские. Но в данный момент я ни в коем случае не намерена обсуждать качество учебника. Меня, как представителя европеоидной рассы, "огорчило" совершенно другое:

А именно иллюстрация в правом (от зрителя) верхнем углу страницы. Вот оно - лицо типичного представителя Евросоюза. Не спорю, негритянская (ой, только не бейте!) АФРО-БРИТАНСКАЯ! (как выпускник географического факультета тихо схожу с ума от таких конструкций)  девочка очень симпатичная, намного приятнее, чем три урода внизу, представляющие, так сказать, вымирающее коренное население.
Но даже с учётом того, что подобные учебники рассчитаны на иностранцев, в том числе, на выходцев из Африки, мне всё равно грустно. Потому что процесс необратим. И будучи вполне толерантной (в смысле терпимой) к представителям других расс и национальностей, мне приятнее на улицах европейских городов видеть белые лица, а этого никаким призывами к толерантности мне невозможно запретить чувствовать.
И мне грустно ещё и потому, что подобное "европейское" лицо становится хрестоматийным, то есть подрастающему поколению исподволь внушают, что это нормально и естественно. Дело лишь недалекого будущего, когда на белых в Европе (да и в Америке, скорее всего) будут смотреть, как на негров в Советском Союзе в 50-е годы прошлого века. Вот только без малейшей толики умиления или сочувствия, а со всей силой презрения, которого заслуживает слабый.
 
Tags: камни в мой огород
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments