Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Чужие среди нас - 6 или Одинцовские аномалии

В силу ряда обстоятельств мне приходится периодически посещать подмосковный город Одинцово. Не могу сказать, что сей факт моей жизни приводит меня в неописуемый восторг, но ничего не поделаешь. Как говорится, зима всё равно настанет, даже если ты её ненавидишь. Чтобы хоть как-то скрасить общее впечатление и настроение от поездок, стараюсь находить что-то интересное в окружающем ландшафте (если удаётся свалить из замкнутого помещения). В один из таких разов вместе с Клопяном пошли прогуляться в центр города, где вокруг живописного озерца расположились административные здания и детские площадки. Как сейчас заведено, места для выгула младшего поколения украшают различные произведения деревянного и металлического зодчества. Одинцово тоже решило не отставать от общемирового тренда, и щедро расселило в траве различную неодушевленную живность.
Первой нам встретилась милейшая лягушка. Совершенно ничего выдающегося, привожу сей экземпляр просто для контраста:

А вот следующий "персонаж" заслуживает отдельного описания.

Итак вид анфас:

Сколько экспрессии и выразительности! Какое глубокомысленное выражение лица. Да, именно лица! А как сильно лапы вцепились в постамент, словно опасаясь, что земное притяжение окажется невластно над деревянной плотью, и она, плоть, устремиться в высшие небесные сферы.

Вид в профиль ещё более выразителен:

Что тут можно добавить? Сказочно хороша! Одна только попа дорогого стоит!

Вот только никак не могла я отделаться от ощущения, что уже где-то встречала что-то подобное. Читалось в горделивой позе царевны-лягушки, в её экстатическом выражении лица и вываленном по-собачьи языке нечто едва уловимо знакомое.
Ну, конечно! Это же типичный пример искусства древних ацтеков!


Tags: удивительное рядом, чужие среди нас
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments