Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Зверские товары

Долгое время я считала, что самое нелепое название для зоомагазинов - "Бетховен". Имя величайшего композитора всех времён и народов в наше тёмное время ассоциируется у необразованного обывателя исключительно с кормами для попугайчиков, когтедралками и несчастными детёнышами собак и кошек, выставленными на потеху толпы в стеклянных клетках. Попадаются, к счастью, более нейтральные названия - "Четыре лапы", "Любимец", "Питомец" и прочая, и прочая. И общее у всех этих названий - неизменное обращение к лучшим чувствам, которые заботливый хозяин должен испытывать по отношению к своему "брату меньшему". Тот же "Бетховен" появился по мотивам одноимённого фильма, воспевающего нежные отношения между огромным псом и его многочисленными друзьями среди людей.
А вот какие чувства должен пробудить ассортимент зоомагазина в славном городе Королёве, сказать не могу, внутрь зайти побоялась. Неужели, нераспроданный живой товар "они" скармливают хищным рыбкам? Судя по изображениям застывших от ужаса млекопитающих, дела в "Пиранье" обстоят именно так.
Tags: мой город, удивительное рядом
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments