Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Чужие среди нас - 5. Да будет свет!

Не устаю и не перестаю восхищаться наскальной московской живописью. Вот очередной шедевр, находящийся на развилке Загородного шоссе и Севастопольского проспекта. Признаться, не поленилась, развернулась, сделала большой крюк, чтобы сфотографировать этот арт-объект. Надо сказать, издали, из окон машины, проезжавшей мимо на большой скорости, картинка выглядела намного страшнее и даже зловеще. Однако, при ближайшем рассмотрении (если выйти из машины, брошенной в неположенном месте практически посередине шоссе) всё не так  ужасно. Всего-то реклама энергосберегающих лампочек. Или удачная маскировка под таковую... Уж больно недобрый (или наоборот, смотря чьей точки зрения придерживаться) сюжет: насильственное отрывание голов и зомбирование населения посредством одаривания лампочкой-головой "нового поколения".
Обратите внимание на перепуганное семейство, ожидающее неизбежной казни процедуры. Поза отца говорит сама за себя - колени трусливо подогнуты, руки сжаты на груди. Стоящая рядом "мамаша" одной рукой вцепилась в мужа, другой крепко держит ребёнка, который по причине малолетства единственный, кто не проявляет откровенного беспокойства.
И ведь есть чего опасаться - деревянная походка счастливого обладателя новой головы красноречиво свидетельствует о потери всего человеческого в индивиде после замены "лампочки".


Photobucket Pictures, Images and Photos
Зато на этот раз мы знаем, если и не творца, то хотя бы заказчика.

Не знаю, возможно я отношусь к увиденному предвзято, но картинка оставляет крайне тревожное ощущение. Вроде бы должно быть весело и радостно на душе от обладания энергосберегающим электроприбором, но неизвестному художнику мастерски удалось передать настроение обречённости и неизбежности. Этакая скрытая угроза-предупреждение.
... Пойду запасаться лампами накаливания старого образца....
Tags: мой город, удивительное рядом, чужие среди нас
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment