Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Вампиры. Методы эффективной демотивации

Мой шеф - обаятельнейший человек. Молод, успешен, богат, любим женщинам. То есть не имеет ничего общего с теми несчастными, обиженными жизнью, у которых проявления вампиризима могли бы показаться оправданными и отчасти естественными. Однако, и ему свойственно периодически набрасываться на подчинённых, хотя в силу юного возраста и общей доброты характера вампиризм в хроническую форму у него ещё не превратился. Якобы оправдывает его то, что уж больно сильно дрючит его вышестоящее руководство, а он лишь транслирует вниз накопившийся негатив, но почему-то сочувствия подобные объяснения не вызывают (как и в случае с обиженными жизнью).
Не далее как сегодня, не дождавшись поутру любимого друга (моего непосредственного начальника), который единственный умеет усмирять вампирские позывы,  шеф злобно набросился на меня за совершенно чужой косяк, к которому я имела крайне опосредованное отношение. Вампиры имеют отличное чутьё на тех, кто дал слабину (а сегодня я по нескольким причинам была не в лучшей защитной форме), так что истинная виновница отделалась крошечным замечанием, а вся сила шефского негодования обрушилась на ни в чём неповинную Масеньку, которая видите ли не проконтролировала чужую начальницу. Аргументом необходимости такого контроля послужил сомнительный постулат, что та чужая, накосячившая начальница вообще больная и доверять ей нельзя. Волшебно! Когда же я, не сдержавшись и в голос зарыдав (очень давно такого со мной не было!), растирая по щекам туш и слёзы, громко всхлипывая, попыталась до него донести, что по мне самой уже давно психушка плачет, словам моим шефонька, увы, не внял, но зато успокоился, орать перестал и почти ласково со мной разговаривал, а потом ушёл из кабинета и до сих пор не пытается со мной общаться, хотя обычно дёргает по делу и без каждые полчаса.
Конечно, плакать на работе - стыдно и неприлично. НО! Во-первых, шеф теперь месяца два будет бояться не только по утрам выводить меня из себя, но и в любое другое время рабочего дня. Во-вторых, два-три дня постарается не попадаться мне на глаза. В-третьих, рыдая, я честно предупредила, что контролируя всех и вся, я начинаю неизбежно ошибаться в той сфере, за которую действительно отвечаю, и теперь это будет на его совести, а мне вообще теперь всё равно (обычно я крайне, до паранойи ответственный и аккуратный работник). В-четвёртых, теперь шеф без лишнего писка и шума подпишет мне заявление на отпуск, о котором ещё совсем недавно и слушать не хотел, и не на три дня, а на все пять (обычно, любая моя попытка оформить отпуск превращается в малую войну, но тут очевидно, что у меня нервный срыв). И last but not least у меня сегодня день лентяя - демотивация прошла настолько эффективно, что я вообще не в состоянии работать. Для виду что-то делаю, но это по сути итальянская забастовка, и, что самое приятное, совесть меня не только не гложет (обычно я даже не позволяю себе по телефону на личные темы разговаривать), а, наоборот, сладко нашёптывает: отдыхай, сладкая Виу, сделай что-нибудь полезное для себя.
Признаю, подобный метод борьбы с вампирами применим только в очень узком диапазоне, при условии, что в общем и целом, вампир - адекватная личность. Но если удастся его убедить, что выбор конкретной жертвы доставит ряд существенных неудобств и неприятностей лично ему, то есть шанс хотя бы на время избавиться от попыток атаки.
Разумеется, прослыть истеричной особой - не есть хорошо, но, с другой стороны, лишний раз неповадно будет связываться. Особенно, если истеричная особа ценный, высококвалифицированный кадр, который при правильном обращении может принести несоизмеримо больше пользы, чем при попытке употребления в пищу.
Итак, главный вывод - если вас кусают, постарайтесь стать невкусными.
Tags: вампиры
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments