Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Не ходите дети в Африку гулять - летайте самолётами Аэрофлота!

Часть 1
Часть 2
Часть3


Дальнейшее наше пребывание во Франции в полном семейном составе прошло тихо-мирно, без приключений. Ну, обнылась Надя в боулинге, что ничего не получается, ну, солонку пытались в ресторане утащить (безуспешно), ну намёрзлись по самое не хочу. Однако, в общем и целом все члены семьи остались вполне довольны французской частью программы. Перед отлётом в Москву, мы затарились большим количеством скоропортящихся продуктов - устрицами, мидиями и ароматными французскими сырами, справедливо полагая, что один день перелёта вреда всему этому не причинит.
В Париж из Москвы мы летели Аэрофлотом, а вот из Парижа в Москву нам достался рейс Эр Франса. М-да. Если это называется бизнес-класс, то я испанский лётчик. Нам-то горно-рудная компания билеты оплатила, а вот чувства тех, кто за свои кровные покупал билеты бизнес-класса, а посадили его в улучшенный эконом, даже представлять не хочу.
Рейс наш был поздним, прелатал в Москву около одиннадцати вечера, и встречать нас должна была наша верная Криса. Поначалу всё шло хорошо. Самолёт вылетел по расписанию и даже по расписанию прилетел в Москву. Первые подозрения, что что-то не так, появились у меня тогда, когда мы прошли в таможенную зону забирать багаж. Весь зал был завален сумками, среди которых вились узенькие тропинки. Для того, чтобы подобраться к ленте транспортёра, приходилось совершать чудеса эквилибристики, лавируя между чемоданами, чемоданищами и сумищами. На вопрос, а что, мол, случилось, нам объяснили, что это багаж тех, кто прилетел ещё неделю (пять-четыре-три и т.д.) дней назад, но вовремя свои вещи получить не смог, так как багаж прибыл только вчера-сегодня. Так замёрзшие европейские перевозчики мстят россиянами за перекрытый на Украине газ, и рейсы в российские города обслуживают из рук вон плохо. Я почувствовала себя несколько неуютно от таких известий. И не напрасно! Одну из наших сумок, естественно, на самолёт не догрузили . К счатью, это был не тот чемодан, куда мы упаковали морских гадов и сыры (хоть в чём-то повезло, жизнь явно начала налаживаться). В потерянной сумке были всего лишь все Клопины вещи и подарки... Если сказать, что расстроилась только Клопа, это будет неправда. В результате бедная Кристина прождала нас на полтара часа больше, чем рассчитывала - пока мы заполнили все формы на утерю, пока разобрались, что к чему. А следующий день был рабочим, а Криса тогда жила в Королёве (интересно, она когда-нибудь ещё согласиться меня встречать?).
И всё-таки всё закончилось хорошо! Наша сумка к нам прилетела, в целости и сохранности. Через три дня после нас. И то, что именно на нас отменили услугу по привозу потерянного багажа на дом, и нам самим пришлось переться в Шереметьево и угробить там целый день, не могло нас сильно огорчить. А к хамству сотрудников главного международного аэропорта страны уже давно все привыкли. И то, что утерянные вещи - личная сексуальная трагедия того, кто их не смог после рейса получить, тоже общеизвестно.
На следующий день я вышла на работу. И когда с утра, как это у нас заведено, прибежал директор департамента и привычно меня обматерил, я, вопреки наработанным рефлексам, не огрызнулась и не послала его в то же самое место, а широко улыбнулась и была готова броситься ему на шею. Самые добрые и тёплые чувства переполняли меня: "Наконец-то я дома!"


В эропорту Шарль де Голль

 

Home, sweet home!


 
Tags: Африка
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments