Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Чужие среди нас 2

Практически рядом с моим домом есть ничем вроде бы непримечательная детская площадка, расположенная в непосредственной близости от некоего технического сооружения (трансформаторной будки?), расписанного неизвестным миру гением. На первый взгляд обычная наскальная живопись на тему героев детских книг, но вот если присмотреться повнимательнее, по спине начинает пробегать неприятный холодок.
Обратите внимание на ОЧЕНЬ нехорошее голубое лицо персонажа, в котором угадывается Карандаш из Весёлых Картинок. С жутковатой ухмылкой наблюдает он за процессом, и вид его не обещает ничего хорошего. Хотя результатом процесса упырь вполне доволен, с удовлетворением сложил руки (кстати, нормального, телесного цвета), даже улыбается... Но что же там происходит?

А происходит вот что! Буратино (садист и живодёр!) засунул в мясорубку! полено!!! из которого на выходе получаются извивающиеся цветные карандаши....
Надо отдать должное, деревянный человечек не столь злодейского вида, он просто заинтересовано радуется полученным изделиям, и воплощением мирового зла не является. Эта роль однозначно принадлежит Карандашу - по его наводке Буратино отправляет сородичей в мясорубку...
На заднем плане видно порубленную берёзку, которой уже никогда не стать весёлым человечком. Древесная плоть пошла на изготовление зомби-змей, отпрысков  Карандаша-инопланетянина.
Рисунок на боковой стене будки наглядно предупреждает человечество, что для масштабного вторжения чужих уже всё готово.
То ли ангар, то ли сарай доверху забит полешками-заготовками для будущих завоевателей Земли. Любопытный штрих, который пытливого наблюдателя наводит на мысль, что полешки только на первый взгляд кажутся таковыми, а на самом деле представляют собой белковые соединения: весёлая собачка (самый жизнерадостный персонаж полотна) с аппетитом смотрит не тольку на гигантскую сосиску, но и на берёзовые дрова, не поместившиеся в миске из-за размеров.
Интересно, о чём хотел предупредить неизвестный художник человечество? Люди Земли, будьте бдительны, враг у порога? Или наоборот, учитывая непосредственную близость сооружений для выгула человеческих детёнышей, хотел, чтобы присутствие чужих воспринималось абсолютно нормально? Мол, впитывайте с молоком матери, что мы среди вас, привыкайте к нам, перестаньте нас замечать. Мы были, есть и будем....
Tags: мой город, удивительное рядом, чужие среди нас
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments