Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Волшебная лягушка

Рассказали мне сегодня, что в нашем дивном валютно-финансовом департаменте процветают махровые суеверия, касающиеся своевременной выплаты заработной платы, которыми мы же сами непосредственно занимаемся. Оказывается, чтобы зарплату заплатили именно в тот день, в который её ждут трудящиеся на ниве авиапрома, необходимо совершить следующие магические действия:
Взять припрятанную на полке в шкафу перуанскую деревянную лягушку и при помощи специальной палочки погладить её по спинке, чтобы лягушка начала издавать характерные квакающие звуки.
Чем больше народу ублажит лягушку, тем больше вероятность, что деньги на карточку "упадут" вовремя.
И вот сегодня весь отдел, где печатают платёжки на зарплату и отправляют деньги, взахлёб обсуждал, как они удачно приласкали лягушку, потому что и деньги кредитные из сбера вовремя пришли, и для выплаты зарплаты их в тот же день успели отправить.
А на самом деле это Масенька в невероятно тяжёлых условиях (реально работаю за троих - за себя и двух девиц, одна из которых немножко, но трудно беременна, а вторая делает вид, что учится, но на самом деле использует учебный отпуск как предлог для поиска новой работы) за полтора дня собрала гору документов для сбера, провизировала, подписала и отправила в банк кредитные договоры, продавив замечания ооочень свирепой местной юристки, а потом раздобыла редкую нотариально заверенную справку, без которой сбер денег бы не дал. И всё это, не отрываясь от прочей деятельности, и одна, одна, без всякой помощи. Кроме всего прочего здание, в котором я работаю, весьма обширно и высоко - постройка тридцатых годов прошлого века, когда три этажа равняются нынешним пяти. И, разумеется, нет и намёка на лифт. А службы, которые согласовывают договоры естественно размещаются на разных этажах и в разных частях здания, и их размещение никак не соотносится с порядком и очередностью получения очередной визы из списка "братской могилы" (собрать требуется порядка десяти автографов, причём не в произвольном порядке, а строго соблюдая некое подобие субординации). В общем, любой кто хоть раз визировал документ с "братской могилой", меня поймёт. И это только видимая вершина айсберга.
И вот, успев по утру выдохнуть, что всё удалось сделать и зарплату выплатили как и планировалось, я слышу историю про лягушку, рассказанную как на третьем этаже (где я работаю), так и на первом, где обитают женщины нижнего мира.
Что ж, пришлось объяснить, кого на самом деле надо ублажать, холить и лелеять, чтобы ножки Масеньки нигде в следующий раз не подкосились, и она успела обеспечить самое главное событие на заводе. Своих-то денег у нас нет, на зарплату приходится брать кредиты, а если кто-то думает, что кредитные договоры сбер присылает не в самый последний момент (как правило, после после трёх часов дня, предшествующего выборке), то он очень сильно ошибается.
Лягушка, она же Василиса Премудрая, она же Масенька, официально заявляет: когда по спине гладят палкой, ей не нравится. Сию процедуру вполне можно заменить на поднесение денег или сладостей. Если сыщется Иван Царевич, то стрелу в Лягушку пускать не надо. Хотя поцеловать не возбраняется.
Tags: Виу-Витсу, настроение
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments