Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Чужие среди нас

Очень я в детстве любила фантастику, старую, добрую, космическую. Так и хочется, по-старчески поджав губы, пробубнить: "Эх, теперёча так не пишут..." В том числе уважала очень и очень "Конец вечности" Айзека Азимова. И был там такой примечательный эпизод: двум представителям из будущего надо было найти друг друга в самом начале 20-го века, при этом они не имели никакой возможности предварительно договориться об условиях встречи. Был нужен след, метка, однозначное послание, по которому один смог бы найти другого. И вот как они изящно вышли из положения: в газете было помещено ничем не примечательное рекламное объявление, но.... на фоне ядерного гриба. Простые обитатели, естественно, не придавали рисунку большого значения, зато человек из будущего сразу распознавал всем нам знакомый силуэт.
И вот еду я на работу знакомым маршрутом (от Краснопресненской набережной по улице 1905 года) и в который раз любуюсь рекламным плакатом клиники доктора Дикуля. И вдруг меня осенило! Это же сообщения для сбитых пилотов летающих тарелок! На плакате типичный представитель народа нави (из фильма "Аватар"), да ещё и с косой - всё, как надо. "Инопланетянин! Здесь тебе помогут!" Призыв послания очевиден и однозначен. Обратите внимание, какие именно слова без проблем читаются на плакате при любых условиях движения: о том, что   всё всерьёз (это важно!), куда обращаться (адрес и телефон) и кому послание адресовано (явно не жителям Земли). Фотографировала на большой скорости на телефон, так что качество не очень, но видно всё, что нужно. А ведь плакат висит уже несколько лет, по-моему ещё до выхода "Аватара" на экраны. Эх, знать бы "кодовое" слово, позвонить, поплакаться на тяготы жизни на Земле, глядишь, помогут и морально и материально.
Надо заметить, что через пару сотен метров висит другой плакат, рекламирующий ту же клинику, но с обычной земной женщиной. Но это уже только для прикрытия; тех, кто знает - уже не обмануть...





>
Tags: авто, мой город, удивительное рядом, чужие среди нас
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments