Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Вампиры. Татьяна Павловна. Первая кровь.

Татьяна Павловна (далее по тексту ТП) была заместителем директора подведомственного института в те далёкие и прекрасные по-своему времена, когда я работала в федеральном министерстве и деятельно занималась международным сотрудничеством. 
ТП - женщина за сорок, невысокая, расширяющаяся книзу, фантастически неухоженная и неопрятная, но, видимо, в своё время неплохой специалист, обладающий авторитетом в том числе среди зарубежных коллег, иначе я вообще не могу представить, как она получила должность (никакого "блата" у неё в принципе не было). ТП обладала резким крикливым голосом, гордилась тем, что всегда говорит собеседнику исключительно то, что о нём думает, в выражениях зачастую не стеснялась. Но под настроение (ах, знать бы сразу, откуда у неё это настроение!) была совершенно искренне душевной и доброй. Видимо, за это и терпели. Руководители министерские относились к ТП как к назойливой мухе, открытым текстом посылали её, и фраза "Таня, заткнись!" была зачастую одной из самых вежливых в её адрес. Но дело делалось, вопросы решались, и со стороны министерского руководства среднего звена (начальники отделов - начальник управления) претензий к ТП не было.
А вот меня ТП полюбила сразу. Я была техническим куратором от министерства по её направлению, и она сразу ко мне прониклась. Даже зазывала к себе на работу, прельщая мизерной прибавкой к жалованию. До министерства мне было ездить из дома удобнее и несравнимо ближе, и я не согласилась. Шутка. Естественно не согласилась, но ТП объяснила отказ именно этой причиной, чтобы не обидеть. Почему я так нравилась ТП? Кроме хороших профессиональных качеств (что есть, то есть), я была почтительна, хорошо воспитана, скромна, вежлива и производила впечатление человека очень душевного и мягкого. Думаете я себя хвалю? Отнюдь! Перечисленные качества для вампиров, как самый сладкий деликатес. Найти жертву, обладающую подобными достоинствами - большая удача. 
Поначалу между нами всё было хорошо. Мы не так уж много общались, а на крики ТП из кабинета, где я обитала, прибегал большой и добрый ВанХельсинг (начальник отдела) и изгонял ТП привычными заклинаниями: Таня, заткнись! Таня, ты забываешь, где находишься! Хватит орать, дура! (Ему было легко. Он был если и младше, то на пару лет, а должность давала ему дополнительную защиту). С курирующим зам.начальника управления ТП вообще лишнего себе не позволяла - он осаживал её сразу, а к начальнику управления ходил директор института - милейший интеллигентнейший человек, которого все любили.
Но однажды все мои ВанХельсинги одновременно оказались в заграничных командировках. И осталась я одна, задёрганная, замученная, потому что задания и поручения сыпались, как из рога изобилия, а в моих вопросах из оставшихся на родине никто не разбирался. Но я не сдавалась, была бодра и весела, с улыбкой принимала новые задания и отчасти гордилась собой - всего-то ведущий специалист, 24 года, а как справляюсь! На зависть некоторым взрослым и главным... И тут утром пришла ко мне ТП. Привычно покричала, по-выводила меня из себя, но я спокойно и вежливо пообщалась с ней, и даже не заметила, что меня уже куснули, и кровь сочится из ранки, распространяя невыносимо соблазнительный для вампиров запах. К обеду я была уже более зачуханная, но держалась достойно, продолжала улыбаться и старалась говорить тихим ровным голосом и по телефону, и с коллегами, хотя обстановка накалялась (обычное дело в подобных структурах). И опять пришла ТП, и опять постаралась вывести меня из себя, кричала, брызгала слюной, вопила, что именно её вопрос не терпит отлагательств, а поручение из Гос.Думы может и подождать, не говоря о прочей ерунде, которой я занимаюсь в ущерб её проекту. Я мужественно сдержалась, но внутри всё закипело и забурлило, и чтобы вернуться к нормальному рабочему процессу мне потребовалось достаточно времени. К шести вечера я чувствовала себя выжатым лимоном. В управлении контроля обнаружилось контрольное письмо по моей тематике, которое шеф забыл мне расписать и уехал, а теперь невыполненное поручение вешали на всё управление и грозились лишить премии. Где это письмо искать, я не представляла. И тут снова пришла ТП. Думаю она пришла бы и с завязанными глазами: след, оставляемый мною был жирным и горячим. Остальное было сделано восхитительно технично. Она даже не слишком старалась. Впервые у меня случилась истерика на работе (считаю, что это совершенно недопустимый тип поведения и всячески осуждаю рыдающих девиц), но у меня вариантов не было. Кажется, я даже кричала. Очнулась в другом кабинете, где заботливая сотрудница отпаивала меня успокоительным. На следующий день я смогла выйти на работу только к обеду. У меня ничего не болело, просто не было сил вообще. Обычно, когда плачешь, становится легче, но только не в этот раз. Я была настолько больной и разбитой, что едва переставляла ноги.
Что я сделала? Пошла жаловаться к начальнику управлению. Мол, у меня работы по горло, а тут всякие чужие зам.директора вышибают меня напрочь, хоть бюллетень бери и дома лежи. И вот пусть теперь её директор передо мной извиняется. Я была очень ценным сотрудником, и начальник управления понимал, что без меня работа действительно будет завалена так, что потом не разгрести. И понимал, наслышавшись о повадках ТП, что я не угрожаю, а просто констатирую факт. И обещал принять меры. 
Когда вернулись мои начальники, каждому из них я подробно рассказала о бесчинствах ТП, предупредив, что в следующий раз действительно возьму больничный.
Сейчас я уже не помню, сколько раз передо мной, по телефону и лично, извинился директор института. Очень ему сочувствую, но если у тебя такие подчинённые, приходится терпеть. ТП не трогала меня почти год. Когда приезжала в министерство, привозила мне конфеты. Мы даже с ней мило, душа в душу съездили в командировку. 
Потом я узнала, что её помощники в институте менялись самое долгое раз в полгода, некоторые сбегали через неделю, двое попали в больницу. Потом эту должность просто упразднили. Что когда она с утра ехала сразу в министерство, минуя родную контору, сотрудники от счастья разве, что не напивались. Что те, кого она непосредственно курировала, кидали каждый вечер жребий, кто придёт на работу первым и станет завтраком. То есть тем самым несчастным, на которого ТП будет злобно орать, брызгая слюной, пока жертва не отдаст часть отнюдь не дармовой энергии. Что "позавтракав", ТП становилась той самой милейшей женщиной, душевной и ласковой. А вот ежели обстоятельства лишали её завтрака, то к вечеру она становилась просто невменяемой и вгрызалась в горло жертве так, что клещами было не оттащить (видимо, со мной произошло нечто подобное).

Да и, конечно же, ТП была женщиной несчастной. Семьи у неё не было, несколько лет назад умер любимый брат, ещё какие-то печальные обстоятельства присутствовали в её жизни, так что в глазах окружающих она явно заслуживала сочувствия. И ей сочувствовали, сочувствовали, многое прощали, и в результате получился монстр. Кстати, все подобные вампирствующие личности позиционируют себя как крайне несчастных и обделённых. Это их хлеб. А начни разбираться, у остальных-то жизнь не сильно легче, а то и наоборот.

РЕЗЮМЕ: если вы подверглись подобному нападению, и нет никакой возможности дать отпор другими, более действенными методами, о которых расскажу в следующих постах, кричать, вопить и жаловаться является вполне приемлемым способом обороны. Постарайтесь, чтобы вокруг было больше свидителей, желательно тех, кто имеет власть над вампиром (может его отогнать). Взывайте к общественности со словами: "вот, посмотрите, он(а) опять!", "а я вам говорила, как он(а) себя ведёт", "что я ей (ему) сделала, что он(а) так со мной?". Способ, конечно, энергозатратный, и вас всё равно уже куснули, но кровожадной твари в следующий раз будет не так повадно нападать. Кому нравится быть пойманным на месте преступления?
Tags: вампиры
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment