Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

И о вампирах. Вступление.

Вампиры, благодаря американскому синематографу приобрели нынче небывалую популярность. Какая девушка не мечтает о возлюбленном-вампире, сильном, красивом и волевом? Ясный перец, почти каждая. А вот когда я была маленькая, чаще обсуждались вампиры энергетические, которые, увы, и в настоящее время отнюдь не повывелись и нахально разгуливают среди невинных жертв. Будучи по натуре типичным донором, несколько раз подвергалась явным нападениям, сопровождавшимся  психо-соматическими расстройствами, а ещё почти два года изо дня в день общалась с матёрой вампирищей, которая действовала тихо, почти нежно, и только полностью избавившись от неё, смогла осознать, под каким гнётом находилась. С тех пор подобрала для себя действенные методы защиты, и вампиров в моей жизни существенно поубавилось. Одна незадача. Обжегшись на молоке, дую на воду. Прекратила общаться с двумя неплохими приятельницами, заподозрив малейший вампиризм с их стороны. Не то, чтобы жалею, но как-то странно замечать за собой отсутствие всякого сочувствия к людям. А ведь раньше была такая сострадательная... А тут как отрезало. Активно помогать и сочувствовать могу только, если есть отдача с другой стороны. Но просто так кого-то "кормить" - извольте. И вот сижу я иной раз и думаю: то ли это рационализм, то ли просто чёрствость. Но для здоровья однозначно полезнее.
Но поскольку далеко не все и не всегда могут вампиров распознать, а давать адекватный отпор кровожадным тварям не только самозащита, но и акт милосердия по отношению к самим же вампирам, на примере личного опыта расскажу о нескольких ярких представителях и о том, как удалось с ними справится. Возможно, это спасёт кому-то часть нервных клеток. Как мне когда-то очень помогла статья (увы, ныне безвозвратно утерянная), в которой я неожиданно прочитала о самой себе и о той матёрой вампирище, упоминавшейся выше. Нет, разумеется, автор не был с нами знаком, но система отношений и зависимостей между нами была описана столь точно, включая отдельные нюансы поведения каждого, что я едва не плакала, когда читала. Собственно, именно эта статья и помогла мне окончательно порвать отношения и больше не поддаваться на попытки разжалобить и прочие, как выяснилось, типичные вампирские уловки. 


Продолжение следует.
Tags: Виу-Витсу, вампиры
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment