Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Люди и звёзды

Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя своей собственной орбите, удаляемся, хотя всё равно оставаясь в одной системе, но притяжение и влияние ослабевает до следующего сближения - парада планет. Кто-то превращается в спутник, сопровождая постоянно, и в зависимости от близости влияя то сильнее, то слабее, но всегда.  Для кого-то таким "вечно присутствующим" спутником, малой планетой становишься сам. А ещё встречаются астероиды и кометы, способные при пересечении с твоей орбитой так в тебя "вмазаться", что если и не разрушат до основания, то уничтожат всё живое, собьют с орбиты, поменяют местами полюса. Ну, и конечно же всегда есть всякие мелкие обломки - метеоры и прочая, которые постоянно бомбардируют поверхность, не уничтожая планету, но навсегда оставляя шрамы на поверхности. 
Иногда можно стать звездой (солнцем), вокруг которой выстраивается своя система. Некоторые звёзды греют и дарят жизнь, некоторые слишком холодны и мертвы, другие наоборот выжигают своё окружение, но всё равно своя система есть у каждой. И если между звёздами есть хоть что-то общее, они объединяются в галактики, некоторые из которых настолько чужды друг другу, что не встретятся никогда. Можно лишь наблюдать издали, на расстоянии миллионов световых лет и знать, что есть и "это" в бесконечности вселенной. Но при столкновении уж слишком несовместимых миров они уничтожат друг друга со всеми звёздами, планетами и прочая (антивещество).
Хорошо подумать о чём-то большом и космическом, помогает отвлечься от собственной "сбившейся" орбиты, которая уносит всё дальше, в темноту, холод и пустоту. Хотя, всё равно никогда не знаешь заранее, что там дальше. Может, там тоже что-то есть, просто совершенно другое, а человеку свойственно боятся неизвестного. Лишившись всех привязанностей, становишься свободным. (июнь 2011 года)
Tags: Виу-Витсу, настроение, облако
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments