Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Небесный фонарик

В зачарованных землях Луцино, где в сумерках открываются трещины между мирами, а в реке до сих пор водятся выдры (хорошенькие!) наконец-то удалось осуществить успешный запуск небесного фонарика. Первая попытка окончилась полным фиаско. Запускали фонарик с балкона при сильном ветре, купол порвался, и вся конструкция рухнула на дерево, росшее внизу. Ветви загорелись, и если бы не оперативные действия Клопсика (бросилась поливать куст из бутылки с питьевой водой), пожара не миновать. Страшное дело!
В этот раз мы всё сделали правильно. Запускали фонарик тихим безветренным вечером, с пойменного луга. И всё у нас получилось.


Подготовка к запуску. Почти, как на Байкануре. Во всяком случае так уверял свидетель запуска настоящего космического корабля с легендарного космодрома.


А потом наш фонарик полетел, высоко-высоко


И ещё выше.


А потом, а потом, когда на землю опустилась нежная ночь, выдры легли спать, а белоснежные единороги скрылись в лесной чаще, в реке повстречались очень странные существа. Подобную картинку я видела в Париже на рекламном плакате к фильму "Белый шум" (или во французском варианте "Голос мёртвых"). Именно так выглядели обитатели потустороннего мира...


И неудивительно. В Луцино находится настоящий перекрёсток миров. По дороге на речку нам повстречались очень странные существа. Внешне они были похожи на коз, но явно таковыми не являлись. Шли они в сумерках по лесной дорожке сами по себе, дружной толпой - три козы, несколько козлят и козёл (пастуха мы так и не встретили). Все белоснежные, и что самое удивительное, совершенно без запаха, присущего  животным. Козы подошли к нам, окружили, всячески выражали дружелюбие, пытались лизать руки. Признаться, было немного страшновато - городские жители не привыкли к столь тесному общению с козами, коровами, гусями и прочей деревенской скотиной. Кстати, насколько я помню из жизни на природе, животные тоже не слишком-то стремятся к сближению с незнакомыми людьми. Если и пересекаются их дорожки, звери просто проходят мимо. Но эти волшебные козы (а может и не козы вовсе, а единороги) явно жаждали общения. Чем-то мы им приглянулись, и они не спешили нас покидать. А когда всё-таки ушли, то просто растворились в сумерках. На следующий день, когда мы пошли на речку уже при ярком солнечном свете, на тропинке не обнаружилось ни единого следа козьего помёта. Я специально высматривала. Так что однозначно, это были не козы, и подошли они к нам не просто так, а чтобы передать привет от Ксенофонта.
Tags: Луцино, Тигра, удивительное рядом
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment