В этот раз мы всё сделали правильно. Запускали фонарик тихим безветренным вечером, с пойменного луга. И всё у нас получилось.
Подготовка к запуску. Почти, как на Байкануре. Во всяком случае так уверял свидетель запуска настоящего космического корабля с легендарного космодрома.
А потом наш фонарик полетел, высоко-высоко
И ещё выше.
А потом, а потом, когда на землю опустилась нежная ночь, выдры легли спать, а белоснежные единороги скрылись в лесной чаще, в реке повстречались очень странные существа. Подобную картинку я видела в Париже на рекламном плакате к фильму "Белый шум" (или во французском варианте "Голос мёртвых"). Именно так выглядели обитатели потустороннего мира...
И неудивительно. В Луцино находится настоящий перекрёсток миров. По дороге на речку нам повстречались очень странные существа. Внешне они были похожи на коз, но явно таковыми не являлись. Шли они в сумерках по лесной дорожке сами по себе, дружной толпой - три козы, несколько козлят и козёл (пастуха мы так и не встретили). Все белоснежные, и что самое удивительное, совершенно без запаха, присущего животным. Козы подошли к нам, окружили, всячески выражали дружелюбие, пытались лизать руки. Признаться, было немного страшновато - городские жители не привыкли к столь тесному общению с козами, коровами, гусями и прочей деревенской скотиной. Кстати, насколько я помню из жизни на природе, животные тоже не слишком-то стремятся к сближению с незнакомыми людьми. Если и пересекаются их дорожки, звери просто проходят мимо. Но эти волшебные козы (а может и не козы вовсе, а единороги) явно жаждали общения. Чем-то мы им приглянулись, и они не спешили нас покидать. А когда всё-таки ушли, то просто растворились в сумерках. На следующий день, когда мы пошли на речку уже при ярком солнечном свете, на тропинке не обнаружилось ни единого следа козьего помёта. Я специально высматривала. Так что однозначно, это были не козы, и подошли они к нам не просто так, а чтобы передать привет от Ксенофонта.
Journal information