Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Мизерабль Четвёртый

История Мизерабля началась с курьёзного эпизода - его мамаша сожрала шашлык, хоть и маринованный, но сырой.

В конце апреля поехали мы всем семейством к Тигре в поместье открывать начало сезона и прихватили с собой здоровенную кастрюлю вкуснейшего шашлыка домашнего приготовления. Места под Звенигородом благостные. Поместье у Тигры большое, соседей  и их строений не видно, чужие не заглядывают. Разнеженные на весеннем солнышке мы пожарили часть мяса (меньшую) и беспечно оставили всё хозяйство, в том числе и кастрюлю с "полуфабрикатом"  у мангала, а сами пошли в дом - вкушать на террасе второго этажа заготовленные яства. Видела я краем глаза большую собаку - кормящую мать, пробегавшую вдоль кромки леса, но не обратила на неё внимания: мало ли какая живность бегает... Когда мы всё-таки решились проведать мангал и шашлык , обнаружилось, что шашлыка-то и нет. Он был весьма аккуратно съеден, остался на дне кастрюли только лук. Что характерно, кастрюля, стоявшая на скамейке, так и осталась там стоять, на земле лежала одна пластиковая крышка. А ведь собака могла для удобства завалить всю конструкцию и с утробным чавканьем есть с земли.
Не могу сказать, что происшествие нисколько нас не опечалило. Мясо было отменно вкусным (то, что нам удалось попробовать), да и не рассчитывали мы набирать дополнительные продукты, справедливо рассудив, что с таким-то запасом мяса голод нам не страшен. Но с другой стороны, оказать помощь кормящей дворняжине не так уж и плохо. Мы даже переживали, не навредит ли ей маринад. На том про собаку и забыли. Зато собака не забыла про гостеприимный дом, где радушные хозяева не скупятся на угощение. И две недели спустя она привела своих детёнышей поселиться в пустующей вилле. Какого же было удивление Тигры и её почтенных родителей, когда среди ночи они услышали из-под дома звуки щенячьей возни, писки и тявканье. Было принято мудрое решение - оставить всё, как есть, и лишь сильнее приглядывать за домашним любимцем котом - кто знает, как отреагирует на него собака. Кормящие матери такие нервные!
Но собака оказалась не нервная. Она оказалась чрезвычайно бестолковая. За тремя из своих детёнышей она не уследила, и уж не знаю как, они провалились в сливную яму. Хорошо, что не слишком глубокую, но для щенков и их мамаши ситуация была полностью безвыходная. Привлечённые истошными писками и воем, мы их всех и обнаружили в леске - мечущаяся на краю ямы мамаша, и трое щенков, сидящие на дне ямы - мокрые и испуганные. Извлечь малышей из ямы было бы не так сложно, если бы не их озверевшая мамаша, злобно набрасывающаяся и рычащая, когда мы пробовали подойти ближе к яме. После нескольких неудачных попыток накидать в яму досок, чтобы собака могла спуститься по ним за щенками, мой супруг мужественно прогнал собаку, замахнувшись на неё палкой, и буквально за несколько секунд вытащил всех малышей. А точнее выкинул из ямы. Не обошлось без травм - муравьи, пока он лежал на земле и ловил собачек, нещадно искусали его. Зато все были спасены. Собачьи крики и писки ещё долго раздавались из-за сарая, где собака то ли вылизывала, то ли наказывала своё потомство.
А из-под дома по-прежнему доносились писки, правда очень слабые, хотя непутёвая мамаша увела детей подальше от участка с опасной ямой (яму мы, кстати, закрыли, чтобы туда больше никто не свалился).
И вот в минувшие выходные под домом обнаружился брошенный ребёнок. Как он прожил две недели без матери - неизвестно. Но значит сильный и живучий, что в его положении - самое главное. Сердце хозяев дрогнуло окончательно, и сначала щенку выдали поилку с водой и лоток, на который периодически выкладывали то, что не доел кот, а потом щенок получил и имя - Четвёртый. Или полностью - Мизерабль Четвёртый (от французского le miserable - отверженный). Почему глупая псина оставила одного из своего детёнышей - неизвестно. Возможно, она всё-таки навещает его, когда с дачи уезжают люди. Но факт остаётся фактом - Мизерабль Четвёртый живёт под домом и, судя по его внешнему виду, чувствует себя на так уж плохо, даже без кошачьей еды по выходным дням. 
Photobucket

На все возможные вопросы и прочая скажу сразу: ни у кого из нас нет возможности  (по разным, но очень веским причинам) взять собачку домой. Да, Мизерабль чрезвычайно сладок и мил, как любой детёныш, но иногда, как это ни грустно и больно, лучше оставить вещи такими, как они есть.
"Голова от сердца есть, и есть топор от головы..."
Tags: Луцино, Тигра
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments