Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Удивительное рядом - barefoot

Еду домой с работы. С неба осаждается склизский осадок - не то снег с дождём, не то дождь со снегом. Дорога залита коварными лужами, под блестящей гладью которых кроются хитроумные ловушки на автомобилистов - глубокие выбоины, оставшиеся после зимних бомбёжек... ой, о чём это я? После снегоуборочных машин, разумеется. Война пока так далеко на север не забралась.... Температура - около нуля по Цельсию.
И что я вижу? В крайнем левом ряду, наперерез трамваю едет горделиво босоногий велосипедист в обрезанных по колено джинсовых шортах. То есть с совершенно голыми ногами. Вообще без обуви. А педали велосипеда даже в летнюю благостную погоду не особо приспособлены для незащищённых пяток.
Причём с виду сей закалённый путешественник на городского сумасшедшего похож не был. Одет в остальном чистенько, лицом молод, взгляд вполне осмысленный, длинный хвост (из волос, разумеется) аккуратно расчёсан. Вот только конечности ниже колен вызывают вопросы. Хотя... В прошлом году по весне на Ленинградском проспекте в сторону области ранним апрельским утром обогнал меня на лихом мопеде юноша, завёрнутый в одну только белую простыню, наподобие римской тоги, и с вафельным полотенцем на голове. Тоже, кстати, босенький . И его или другого, но из той же "команды" в районе Тверской неделей раньше видела любезная Тигра.
Вот сижу теперь и думаю: а, может, у них, босоногих, где-то поблизости гнездо, из которого они по весне вылетают, как шмели? Кто на мопеде, кто на велике...
Или же щель между мирами в апреле приоткрывается чуть шире обычного, вот и затягивает бедолаг в наш не самый ласковый для человека без обуви мир...

Tags: Виу-Витсу, Тигра, авто, удивительное рядом
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
Comments for this post were disabled by the author