Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Крыла Ксенофонта

ХОККУ ОТ LIVE1000
viu_vitsu

и ещё несколько картинок
среднерусской возвышенности.
знаю наизусть

Составить хокку!
 В зачарованных землях, в прекрасном Тигрином поместье проходит особенно обширная трещина между мирами. Раз уж сегодня не смогла туда выбраться - всё хлопоты, хлопоты: смена резины с летней на зимнюю, поездка уже в ночи на Курский вокзал (встречалась с прекрасной дамой, которая передавала разрешение от папы на вывоз возлюбленной дочери нашей в Шенгенскую зону), так хоть здесь, на просторах если и не Среднерусской возвышенности, то ЖЖ, прикоснуться  и припасть к тайнам волшебного Луцино.
Летом позапрошлого года я имела удовольствие войти в контакт с представителем параллельного мира. Честно-честно. Дело было так. Приехали мы, как водится, в Тигриное поместье. В субботу. Как сейчас помню, в тот день было обещано людям нашей стороны обитаемого мира лунное затмение. Но ещё задолго до наступления темноты, на зачарованные земли опустился туман. Река скрылась в молочной пелене, заливные луга колыхались, словно их сверху накрыло белое желе, а из всех щелей и дыр полезли "соседи" - существа странные и чужие.
Photobucket
  А вот и чужие. Ибо все мы гости в этом мире... 

Photobucket

Photobucket

По дороге домой с реки повстречались с очень странным и зловещим существом. Реально было очень страшно. На земле лежало нечто, размерами напоминающее мальчика лет пяти-шести, в пыльнике серого цвета с капюшоном. Когда мы с ним поравнялись, оно заскрежетало, поползло в нашем направлении, перебирая руками и ногами. Чуть в стороне лежал брошенный детский велосипед - для маскировки. С криками и воплями добежали мы до Тигриной дачи. Очень страшно.
А там в домике нас уже ждал ОН! Ксенофонт! Кстати, Тигра, завидев его, сразу поняла, как его зовут. Имя "Ксенофонт" пришло само собой, и только потом, на следующий день мы осознали его смысл.

Photobucket
Сначала мы попытались выпустить его, так сказать, на волю. Аккуратно пересадили на газетку и, прости Господи, стряхнули в густую траву. Но когда вернулись на террасу, Ксенофонт уже ждал нас, но на этот раз он крепко вцепился лапами в штопор, и всем своим видом просил, чтобы его оставили в покое и не трогали.
Photobucket
И тут-то до нас бестолковых наконец дошло, кто к нам пожаловал! Обкуренный инопланетный принц! Так его бедного заколбасило, что провалился он под видом жука в другую реальность. Где он, что с ним, зачем - ничего-то Ксенофонт не понимает, но твёрдо знает одно - сидеть надо на одном месте, где тепло и светло. Какие-то ужасные громилы попытались было в сырость и темноту выкинуть, но Ксенофонт мужественно, из последних сил  вернулся обратно, и громилы образумились - больше не трогали, дали прийти в себя, очухаться.
Ксенофонт провёл с нами почти всю ночь, а потом просто исчез. Наверное, проснулся наутро у себя дома - голова раскалывается, сушняк терзает, о вчерашнем дне остались только обрывочные воспоминания, да и те какие-то странные.
А у нас тоже наступило утро...
Photobucket

И в качестве "бонуса" терпеливому читателю: Виу собственной персоной на два года моложе и почти на 10 кг толще:Photobucket

Tags: Луцино, Тигра, путешествия, удивительное рядом
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments