Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Осадков не ожидается 2 - Silent Hill

Последнее время всё чаще и чаще чувствую себя литературным персонажем. Даже думать о себе начала в третьем лице. И видеть себя со стороны, как будто кто-то рассказывает мне историю, начала которой я не слышала, и конца которой не знаю. Особенно сильно сие чувство охватывает меня по утрам, когда еду на работу. По радио передают сводки катастроф и стихийных бедствий, мой город затянут дымом, а в жизни моей происходят события странные, сновидческие, невозможные. Выдуманные сущности начинают обретать плоть и кровь, сквозь туман и дымку проступают очертания новых берегов. Реальность смещается, открываются врата совершенно другого мира.
Сегодня дым с горящих торфяных болот и чад лесных пожаров окончательно завладели обитаемым пространством. Никогда прежде не видела ничего подобного. Солнце болтается в белёсом закопчённом небе, как яркая монетка. Можно смотреть без очков - дымка создаёт достаточный фильтр. Обстановка всё больше и больше напоминает декорации к "Silent Hill", так и ждёшь, что завоет сирена, и появятся обгоревшие, злобные монстры. Вот только пепел пока с небес не сыпется. Но, думаю, это временно.
Photobucket

К счастью, я достаточно плохо себя чувствую, чтобы воспринимать происходящее всерьёз. Живу, как во сне. Сплю по два-три часа в сутки. Днём борюсь с сонливостью, ночью с трудом загоняю себя спать, чтобы на следующий день опять всё повторилось. Сплю и вижу сон про то, как хочу спать.
И... Я счастлива. Несмотря ни на что, непонятно почему, вопреки всему на свете. "Ах, если б никогда я вновь не просыпалась..."

В Москве 4 часа пополудни. Глаза слезятся, в горле першит.  "Вид, как зимой в Питере", вот только температура +40 по Цельсию (в тени...)
Photobucket
Tags: Виу-Витсу
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments