Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Categories:

Эта проклятая бывшая

О бывших непринято говорить хорошо. Их редко вспоминают с теплотой, для них не находится добрых слов. На то они и бывшие. Будь по-другому, до сих пор были бы вместе. И неважно, по какой причине или чьей вине расстались, главное, что теперь любовь в прошлом, и можно, не стесняясь, проклинать и глумиться над тем, кто был когда-то близок. Знакомая ситуация? Наверняка каждый встречал таких любителей позлословить в адрес своего бывшего партнёра. И ведь вроде бы понимаешь, почему человек так себя ведёт, но неприятный осадочек всё равно остаётся. И тем более неприятный, когда речь заходит о бывшей родине.

Подписана я в инстраграме на довольно интересный и приятный блог, который ведёт бывший  соотечественник, ныне живущий в Праге. Респектабельный гражданин под шестьдесят, профессиональный гид, счастилвый муж и отец взрослой дочери, уехавшей на ПМЖ в Японию. С Россией, кроме генетики, его больше ничего не связывает. Кзалось бы, живи да радуйся. Чехия - замечательная уютная страна, находится в центре Европы, общий уровень благосостяния граждан высокий, но нет толп эмигрантов, как во Франции или Германии. Что ещё надо для счастья? Ну, разве чтобы туристов из России побольше в Прагу приезжало, а с этим сейчас туго.

До поры до времени дядечка в своём милом блоге, выкладывал старинные фотографии, писал занимательные посты, особых выпадов в сторону России себе не позволял. Лишь изредко проскальзывали шпильки по поводу советского прошлого. Мол, какой ужас ужасный был этот ваш СССР, какое счастье, что сгибнул навсегда.

Что ж бывает, простительно. Я сама не визжу от счастья и не лью ностальгические слёзы, когда вспоминаю советскую власть. И хорошего было много, и плохого тоже. Однозначности в природе не существует. Но скажу честно, мне не нравится, когда прошлое моей страны начинают поливать грязью. Просто потому, что это некрасиво и недостойно. А вот когда на современную Россию бывшие соотечественники начинают "крошить батон", вот тут я по-настоящему сатанею и злюсь.

Пражский же дядечка в последнее время именно этим и занялся. То ли муха какая либеральная его укусила, то ли возраст пожилой начал сказываться, то ли доходы в семье сильно упали (жена тоже профессиональный, сертифицироанный гид), но в последнее время что ни пост, то проклятия или глумление в адрес России, наших властей и русских людей вообще. А уж от выборов в Госдуму ему совсем башню сорвало. Каждый день издевательские ролики  в сториз выкладывал. Как будто на заказ пишет, гражданство ЕС отрабатывает.

Знаю-знаю, у нас в стране очень много безобразия, про выборы вообще молчу - сплошная профанация. Но одно дело, когда мы сами свою здешнюю жизнь  ругаем, и совсем другое, когда  посторониий человек, не имеющий никакого к России отношения,  влезает со своей критикой. Проблем в Чехии нет? Чешский президент до такой степени умничка и светочь, что остаётся на чужого матюкаться? Чешские власти самые лучшие, справедливые, дальнозоркие и прозорливые? Если так, я очень рада за жителей Чехии, что у них всё самое лучшее и передовое в мире. Но даже это не повод восхваляя новую страну проживания, поливать грязью свою бывшую родину, .

При этом стоит кому-нибудь из подчписчиков хотя бы заикнуться в защиту здешней жизни, мол, не всё у нас так плохо, как тут же прилетают обвинения в промывке мозгов путинской пропагандой. Как будто государственная пропаганда только в России существует, а во всем прочем "свободном" мире её нет. Мы все живём в информационном поле, и спрятаться от него можно только в диких джунглях, где нет электричества. А где есть информация, там есть и пропаганда, ничего с этим не сделаешь. Остаётся научиться её фильтровать, в том числе распространяемую европейскими и американскими СМИ.

Ну, а больше всего меня выбесил пассаж чешского дядечки о том, что русских ненавидят во всём мире. Разозлил до такой степени, что, как видете, я собственный пост накатала. В дискуссии с ним вступать не пытаюсь, ибо себе дороже, но ещё раз что-то подобное сочинит, отпишусь, невелика потеря, без него интересной информации хватает. Но меня сам факт приводит в недоумении. Зачем ему это надо? Ведь по идее, когда всё хорошо, нет дела до того, что тебя уже никак не касается. Давно уехал, живёт в другой счастливой реальности, что ж всё чешется и чешется в одном месте, вызывая позывы расковыривать зажившую болячку? Не даёт покоя проклятая бывшая... Всюду мерещится её призрак с длинными кровавыми руками...

Ролик о предателе Родины. Смотреть с осторожностью: мелодия ужасно привязчивая; тема неоднозначная. Чтобы от души поржать, необходимо запастись цинизмом.


А про то, как русских в мире любят, как-нибудь отдельный пост напишу. На собственной шкуре собственном опыте убедилась. Честно любят, без всякого сарказма.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: всемирная сеть, настроение, теория заговора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как Виу в телевизионной передаче снималась

    А где я недавно была! Ни за что не поверите, но фрёкен Бок наконец-то пригласили на телевидение принять участие в передаче о жизни приведений. И не…

  • И снова о снах

    Обсуждала сегодня с подругой по ЖЖ svenika тему, какие бывают сны. Вместе сошлись во мнении, что чаще всего сон - это всего лишь сон,…

  • Токсичные отношения

    В последнее время слово "токсичный" стало необыкновенно популярным. Только и слышно со всех сторон - токсичные отношения, токсичные…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 13
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

Recent Posts from This Journal

  • Как Виу в телевизионной передаче снималась

    А где я недавно была! Ни за что не поверите, но фрёкен Бок наконец-то пригласили на телевидение принять участие в передаче о жизни приведений. И не…

  • И снова о снах

    Обсуждала сегодня с подругой по ЖЖ svenika тему, какие бывают сны. Вместе сошлись во мнении, что чаще всего сон - это всего лишь сон,…

  • Токсичные отношения

    В последнее время слово "токсичный" стало необыкновенно популярным. Только и слышно со всех сторон - токсичные отношения, токсичные…