Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Радио "Шансон"

Спасаясь от изнуряющей и тревожащей душу (а также отдельно взятые части тела) жары, каждые выходные ездим в Зачарованные земли Луцино, где блаженствуем на берегу реки. Вода прогрелась до +26 по Цельсию, обдувает лёгкий ветерок, в небе проплывают башни белоснежных облаков, о которых в задымлённой Москве уже успели забыть. Место само по себе волшебное. Там изысканнейшая публика и даже собаки не лают, а маленькие дети не капризничают. Там я обнаружила самый чистый в мире общественный деревенский туалет, выскобленный до бела, с двумя рулонами туалетной бумаги на изящных гвоздиках. Там в сумерках открывается трещина между мирами, откуда появляются существа волшебные и удивительные. Там река струит свои прозрачные воды, а дно покрыто чистейшим песком. Там по вечерам особенный медовый свет от заходящего солнца....
       
Блаженство лежать на солнышке и сочинять романтические послания миру и облакам. Блаженство слушать звон кузнечеков, шёпот ветра и журчание реки...
А на другой берег реки приезжают простые смертные, которые, как и небожители из Луцино, стремятся омыть свои усталые тела в живительных водах. Машин много, почти весь противоположный берег заставлен самыми разными автомобилями. И обязательно через каждые двести-триста метров из какого-нибудь авто на всю мощь разносится по реке блатняк, окрещённый ныне шансоном. Ну, просто кто кого переорёт, у кого музон, типа, круче. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что кроме шансона, над рекой звучит кислотный рэп и самая-рассмая тупая российская попса.
Не далее, как в эту субботу, отвлечённая от своих глубоких и возвышенных (кто бы сомневался!) мыслей очередной песней про зэков на лесоповале, я испытала острое желание пригнать на бережок Ахурушку (что технически почти невыполнимо) и врубить на всю громкость м-м-м... Ну, хотя бы "Лошадь белую!" Б.Г. И тут я задумалась. А ведь и правда, любители русского рока почему-то практически не заявляют о своих музыкальных пристрастиях окружающим на пляже. Не иначе, боятся, что за "Сплин" или Пелагею можно и по лицу схлопотать (не фиг умничать! слушай "Шансон", как все!). Также совершенно не представлены поклонники классической музыки, что удивительно. А ведь что мешает подогнать большой чёрный джип и врубить на все децибелы, какие есть, "Вариации Голдберга" Баха? И лежала бы на травка братва, и пёрлась бы. Вот это реальная жесть!
Однако, пока я высказывала все эти соображения вслух моей лапочке-дочке, приводя в качестве отрицательного примера  заводских вурдалаков, которые с утра запойно слушают самую кислотную из всех возможных радиостанций, а потом пишут "Ардынка" в адресе, все любители шансона и кислоты исчезли из поля моего слуха. И воцарилась блаженная тишина над рекой. И был слышен только плеск воды и смех купающихся.
Tags: Виу-Витсу, Луцино
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments