Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Categories:

COVID-19: диагноз поставит собака

Ну,всё! Теперь и меня выбесили. Крайне редко пишу на злобу дня, дабы не нагнетать и без того накалённую обстановку, но вчерашняя поездка на трамвае добила. А ведь всячески стараюсь беречься - новости про ковидлу не смотрю, статейки в интернете пропускаю, изо всех сил пытаюсь сохранять здравомыслие и не впадать в различные стадии паники или полного пофигизма. Но трудно это, непросто, особенно, когда почти во всех местах «массового скопления» установлены громкоговорители, прокручивающие зомбирующие сообщения, что мы все умрём необходимо соблюдать всевозможные меры осторожности, а в идеале не покидать пределы квартиры и срочно сделать прививку.

Но в трамвае-то за что?! Проехала вчера буквально четыре остановки и на светящемся табло, где в мирное время сообщали о температуре в салоне и название следующей остановки, прочитала следующее: в московском аэропорту Шереметьево больных COVID-19 будут выявлять по запаху собаки породы «шалайка», ранее уже зарекомендовавшие себя в диагностировании раковых заболеваний. Сначала я просто не поверила своим глазам, но придя домой полезла в яндекс (гугл слаб в поиске среди русскоязычных сайтов) и с ужасом убедилась, что это никакой не фейк. Есть такие предивные собачки, помесь шакала с лайкой, отличающиеся особой выносливостью и тонким нюхом. И сейчас их активно натаскивают на поиск «ковидников». Здесь подтверждение из официального источника. Или просто сами наберите в поисковике запрос «шалайка».

Собачка на любителя, не лишена своеобразного обаяния:
5737D520-C49B-4786-BF43-32CE9A871187.jpegAC81AA51-982C-4DC3-903D-804313E5DB11.jpeg

Но меня во всей этой ситуации напрягает совершенно другое. При всей благости намерений - максимально оперативно выявлять в толпе «чумных», диагноз до сих пор имеет право ставить только дипломированный врач, желательно после проведения лабораторных исследований. Здесь же мы сталкиваемся с ситуацией, когда выхватывать людей из толпы и тащить в лепрозорий на тестирование (не факт, что бесплатно) будут по наводке шабаки (так шутливо называют шалаеек). Что же сразу не затравливать насмерть, чтобы снизить нагрузку на медицину?

Нет, я всё понимаю. Количество заражённых растёт день ото дня, в мире экономический кризис, переходящий в коллапс, Гринч похитил Рождество, от постоянного ношения масок увеличилось число больных с обострением лёгочных заболеваний (сама на днях едва в обоморок не упала после получасового ношения), массовая вакцинация, в том числе от обычного гриппа, под угрозой срыва после заявлений о необходимости тотального воздержания. Но розыск инфицированных с собаками, по-моему, уже превосходит всё и вся. У нас ведь вроде медицинскую тайну никто не отменял. Даже анализы на СПИД, сифилис и прочие «нехорошие», общественно опасные болезни можно сдавать анонимно. От человека с открытой формой туберкулёза, окзавашегося в толпе, опасность едва ли меньше, чем от бессимптомного носителя ковидлы. Так может и на туберкулёзников начать собак натаскивать, ибо не фиг среди здоровых шляться? А люди, страдающие психическими расстройствами? Вот уж кого стоит бояться! Так что отличная мера для сохранения общего здоровья населения. К тому же такие исследования уже вовсю проводятся. И вообще хватит мелочиться - есть потенциально опасное для окружающих заболевание? Нашей на одежду соответствующий опознавательный знак, чтобы издали всем было видно. Следующий шаг, имеющий большие перспективы, натренировать собак чуять несогласных с режимом и инакомыслящих.

Кроме шуток, неизвестно, как поведут себя окружающие, если вдруг на кого-то набросится сделает стойку специально обученная собака. Времена сейчас злые, народ на пределе, уже были случаи, когда поджигали двери заражённым соседям. Так что никто не поручится за безопастность выявленных носителей. Едва ли относительно небольшая по размеру шалайка будет способна защитить опознанного «чумного» от разъярённой толпы.

Извините за такой пост, писала в психотерапевтических целях, наболело, хотелось выговориться. Всем вам желаю здоровья и способности критически воспринимать информацию, что с каждым днём становится труднее.
Tags: врачи-вредители, теория заговора, тёмная сторона
Subscribe

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 13
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments