Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Categories:

Оскал феменизма

С некоторых пор я довольно много смотрю телевизор, фоном в основном, но тем не менее периодически нарываюсь на рекламу. Впрочем, реклама вездесуща и с незавидной регулярностью попадается на глаза всем, даже тем, кто телевизор не смотрит. И не только контекстная, подобранная специально для конкретного потребителя, а всяко-разная, о жизни и вечном. И знаете, какая меня больше всего выбешивает? Реклама женских гигиенических средств! Вот прям до белого каления доводит, и дело вовсе не в излишнем физиологизме, которым грешат ролики. Во всех этих впитывающих желобках, крылышках и удлинённых ночных моделях нет ничего для меня обидного или неприятного. В некотором роде реклама тампонов и прокладок выполняет просветительскую роль - теперь даже школьники младших классов знают, что у женщин и месячные бывают, и постоянно что-то протекает, а нарисовать схематически матку с придатками может самый бездарный к рисованию человек. Но то, как преподносятся месячные в рекламных роликах, я простить не могу.

Непреклонная борьба феминисток за внедрение в массовое сознание идеи «женщина ничем не хуже мужчины» («женщина во всём лучше мужчины») нашла отражение и в рекламе женских гигиенических средств. Увы и ах! Почему увы и ах? А сами подумайте! Какова главная идея всех этих бодрых рекламных роликов? Единственная проблема женищин в «эти дни» - заткнуть течь, а дальше можно запросто продолжать покорять Эверест, отплясывать на дискотеке в белоснежных обтягивающих штанах, участвовать в марафоне по Сахаре, тягать штангу. Как говорится, подтёрлась и поскакала дальше. И слоганы у брендов такие ура-мотивирующие «эти дни или нет - мы можем», «я могу», «нас не оставить», и всё в таком духе. Какое складывается мнение у мужчин после даже фонового, случайного просмотра этого шлака? Правильно! Весь этот ваш, бабоньки, ПМС, дурное настроение и самочувствие - фигня полная. Купи себе, любимая, пачку тампонов, и прекрати ныть, всё равно не поверю, что тебе плохо, не придумывай.

Но, девочки, признайтесь честно, много ли среди нас тех, кому хотелось бы во время месячных танцевать (даже в тёмных, плотных джинсах), участвовать в спортивных соревнованиях, шляться по ночным клубам, гонять на мотоцикле в коротенькой юбочке? Да, есть такое слово «надо», когда плохо ли, хорошо ли, но с постели себя за шкирку поднимешь и делами заниматься заставишь. Если очень больно, закинешься таблетками, и, стиснув зубы, будешь стараться не плакать и не срываться на родных. Но какое там «мы можем»?! Как раз не можем ни фига, но приходится через силу. И это вовсе не потому, что женщины хуже (или лучше), просто мы ДРУГИЕ! На мой, возможно несовременный взгляд, сравнивать мужчин и женщин - в принципе неблагодарное занятие. И всякое стремление к уравниловке, а то и стирание границ между биологическими полами в перспективе обречено на провал. Каждый должен делать то, что у него лучше получается, и не пытаться ценой собственного здоровья доказывать превосходство над мужчинами (экстремальные физические нагрузки во время месячных абсолютно противопоказаны).

А в чём действительно нуждаются женщины в «эти дни»? Что-то мне подсказывает, что подавляющее большинство предпочло бы лежать, свернувшись калачиком, смотреть любимый сериальчик или читать интересную книгу, но самое главное, чувствовать любовь и заботу со стороны своих близких. Ну, или хотя бы, чтобы никто не трогал и все отстали!!! В идеальном рекламном ролике я бы изобразила молодую женщину/девушку, которая куксится и печалится, сидит несчастная на диване, кутаясь в плед. но тут приходит её муж/друг и приносит коробку пирожных, плюшевого медвежонка и пачку прокладок, а в это время по экрану ползёт надпись «Прокладки «шмотекс» - хотя бы одной проблемой меньше».

А вас раздражает реклама с феменистической направленностью?
Tags: врачи-вредители, камни в мой огород, настроение, теория заговора, тёмная сторона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Африканские страсти

    Холодно, снежно, сыро. Выходить на улицу нет никакого желания. Чтобы согреться и помечтать о будущих путешествиях, предлагаю вашему вниманию…

  • Просьба о любви?

    Недобрая я стала, раздражительная. Безобидные мелочи, на которые я раньше не обращала внимания, вызывают недоумение, а то и негатив. Нет, я не спорю,…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 13
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Recent Posts from This Journal

  • Африканские страсти

    Холодно, снежно, сыро. Выходить на улицу нет никакого желания. Чтобы согреться и помечтать о будущих путешествиях, предлагаю вашему вниманию…

  • Просьба о любви?

    Недобрая я стала, раздражительная. Безобидные мелочи, на которые я раньше не обращала внимания, вызывают недоумение, а то и негатив. Нет, я не спорю,…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!