Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Ненадолго, но дома!!!!

Прилетела домой на две недели, чтобы проведать дочку, закачать фильмы на флэшку и купить вкусняшек. Любимые, если бы вы знали, как это хреново, когда нет нормального интернета! Нет, я всё понимаю, ешё лет двадцать назад о свободном, безлимитном, быстром, в любое время суток доступном доступе даже никто особо и не мечтал, но ведь к хорошему быстро привыкаешь.

C9CABD48-BA54-447A-9B59-2F19FD60FB09.jpeg
Найди рептилоида

Например, для меня теперь невероятное счастье - доступ к стиральной машинке 24/7, а не раз в неделю, и то, если подлые конкуренты не опередят. Но даже отсутствие стиральной и посудомоечной машины в доме могу пережить, а вот без всемирной паутины прям совсем грустно-грустно. К тому же мы (да, бестолковые обормоты) «уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу» - убили съёмный жёсткий диск со всеми фильмами (и всеми моими важными файлами), так что в Москву прилетела практически в настоящую командировку. Чтобы вы осознали масштаб бедствия, покажу на простором примере. Сериальчик весом в шесть с небольшим гигов (за три с половиной серии до конца угробили носитель) скачивали.... три недели!!! И когда он наконец закачался, выяснилось, что (та-дам!) мы счастливые обладатели первого сезона, который уже успели досмотреть до конца...

53CB92DF-0F4D-4A63-904D-3D2CFC828B0E.jpeg
Конец сезона дождей (отчитываюсь ещё по прошлому году)

ЖЖ в ЦАРстве вообще не грузится. А если и получается зайти, то к избранным пользователям (избранным не мной, а ЦАРством), и не всегда удаётся с первого раза прочитать пост. Страница поможет перезагружаться каждые 10-20 секунд, естественно, без сохранения изменений. То есть если попыталась написать комментарий, то он гибнет в бездне. Если честно, то устала. Иной раз вообще не хочется ничего открывать и смотреть, тем более, что в мои служебные обязанности (работаю, кто бы мог подумать!) входит аналитика местной прессы. И за те жалкие часы, что работаю, успеваю озвереть. Хорошо, что никто меня не видит и не слышит, как я матерюсь (работаю дома, в служебной зоне в принципе не предусмотрено подключение к интернету).

06CC7651-9A97-4E5A-BD42-2BA7910C0CE4.jpeg

859FFE50-91DE-40D8-A8E5-1D9828E49ADB.jpeg

Прилетала в родные края, а тут у вас эпидемия. В Африке-то народ мрёт совершенно от других болезней, и короновирусом жителей ЦАР не напугать, хотя бы потому, что там его намного сложнее диагностировать. Если температура повысилась, то прыжками бежишь тест на малярию сдавать, потому что как раз малярия - самая смертоносная болезнь в мире. Впрочем, по прилёту в Банги всем без исключения измеряют температуру и заставляют омывать руки в сильно хлорированной воде. В Московском аэропорту Домодедово такого и близко нет. Рейс из Дохи (я летела через Кению и Катар)? Да и плевать в каком состоянии пассажиры прилетели, не из Европы же! А то, что Доха - крупнейший транспортный узел, и с пересадками летать сильно дешевле, в том числе из Москвы по европейским городам, никого не волнует.

7D56608C-0B32-43C8-8A7C-2D640E939C8E.jpeg

E4464112-050A-4B62-B83A-300E09066A38.jpeg

5A223D5D-C09B-4830-A083-04BFF215ADA7.jpeg
Россию любят сравнивать с Африкой. Но вы уверены, что мы живьём также? На фото «спальные районы» Банги.


4A50CB1D-D171-44A9-90F4-F3965C301E92.jpeg
Мама, мама! А кабачки точно на деревьях растут?

И если честно, не ожидала, что панические настроения настолько сильные, и даже мне начали передаваться. Было громадьё планов на отпуск, но сейчас отнюдь не уверена, что захочу пойти поплавать в аквапарке, или посетить выставку Дали. Сама от себя не ожидала, но как-то стрёмно, а уж на что я в подобных вопросах безбашенная. И очень сильно переживаю, как бы границы вообще не закрыли. Муж не переживёт, если я не вернусь, он и так (неожиданно) очень расстроился, что я улетаю. Вроде как за пользой, но, как написала выше, к хорошему быстро привыкаешь, а жена в доме - радость и счастье. И, как выяснилось, даже возрващённый к жизни пылесос едва ли в полной мере заменит любимую. Но будем верить в лучшее, и прочь, демоны, прочь!

1C79D1B8-1967-4F14-B2A5-586F154FAC3B.jpeg

EF235C5F-B47B-4988-9F11-70644D47FF39.jpeg
Вы кладбищ хотите? Их есть у меня! Специально для rheo_tu и ya_agata

Постраюсь до отбытия в ЦАРство ещё накропать постик, зайти в гости к друзьям и проявить всяческую активность. Всех вас очень и очень люблю и скучаю.
Tags: Африка, Виу-Витсу, ЦАР, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самое неудачное свидание

    Среди относительно безобидных человеческих недостатоков больше всего меня злит непунктуальность. Очнеь плохо к "опоздунам" отношусь. В моей…

  • "Временно не работала"

    Всю свою жизнь ненавидела эту формулировку, когда приходилось заполнять разнообразыне анкеты. Неужели, кадровым службам недостаточно простого…

  • Для субботнего позитива

    Старый пост, но пусть будет. Так-то я сама не фанатка всех этих ретрозаписей, но помидорные зверюшки достойны того, чтобы вновь явить себя моим…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 13
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Самое неудачное свидание

    Среди относительно безобидных человеческих недостатоков больше всего меня злит непунктуальность. Очнеь плохо к "опоздунам" отношусь. В моей…

  • "Временно не работала"

    Всю свою жизнь ненавидела эту формулировку, когда приходилось заполнять разнообразыне анкеты. Неужели, кадровым службам недостаточно простого…

  • Для субботнего позитива

    Старый пост, но пусть будет. Так-то я сама не фанатка всех этих ретрозаписей, но помидорные зверюшки достойны того, чтобы вновь явить себя моим…