Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Category:

ЦАРский быт

А у меня, оказывается, жесточайшая интернет-зависимость. Подозревала, что плохо мне будет без полноценного доступа ко всемирной паутине, но не думала, что настолько. Но, когда целыми днями безвылазно сидишь дома, и из всех доступных развлечений в наличии имеется только тренажёрный зал да радости домашнего хозяйства, начинаешь, как никогда раньше, нуждаться в общении с внешним миром, а тут-то как раз засада - хрен тебе, а не кофта ни один сайт толком не загружается. В любимый ЖЖ местный интернет позволяет заходить исключительно по собственному настроению, даже новости на главной странице Яндекса большую часть времени суток для меня недоступны, в чести один только Инстраграм. Но я не сдамся, всё равно буду продолжать попытки писать в ЖЖ и читать посты любимых друзей. Хотя именно, что попытки. Вот сейчас набираю этот текст в текстовом редакторе без всякой уверенности, что мне удастся его опубликовать... Но тем не менее, русские не сдаются. Так что продолжу рассказывать об особенностях местной, ЦАРской жизни.


Сезон дождей закончился, начался сухой сезон, самый жаркий и пыльный.
0584493D-BB12-4DB3-BD8C-43FF05D06F33.jpeg
Река месяц назад, во время половодья

7ED3409F-C18F-46AE-A5BD-E3109525E870.jpeg
И вот как то же самое место выглядит сейчас, когда уровень воды в реке понизился

Вчера отправилась на традиционную вечернюю прогулку вдоль забора с колючей проволокой - хоть какой-то моцион, стараюсь каждый день наворачивать круги на 8-10 км, но тут началась сухая гроза. Преинтереснейшее зрелище. Небо в ярких всполохах, молнии прорезают черноту ночи, но даже грома не слышно. Зато дует вполне себе приятный прохладный ветер, и даже как-то веселее ходится. Но недолго продолжалась моя прогулка. Отловили меня охранники и коменданты, заставили идти домой, потому что... ветром с деревьев сдувает их обитателей, в том числе ядовитых змей, одну из которых мне и продемонстрировали в уже неживом виде. К вящему удивлению я не только не начала визжать от ужаса, но искренне пожалела несчастную змейку, которая никому ничего плохого не сделала.

623B72C3-D0B6-45C7-95E2-45ECE6A91853.jpeg
И раз уж речь зашла о рептилиях, то вот ещё одна - Виу-ящерка, которая греется на камнях, после того, как насквозь промокла, любуясь водопадами

AD8E3D77-EEDF-4405-81D2-3AB12D45A077.jpeg
Водопады Боали

42110BE3-504A-449B-B38B-13B3C895DEDF.jpeg

9C6A48F9-5A7C-45C1-9914-1F7D5AF8279F.jpeg
Там же


Жизнь не устроенной на работу жены сотрудника посольства, должна признаться, скучна и однообразна. Каждый день - день сурка, всё абсолютно одно и то же. Я ни в коей мене не жалуюсь, сама прекрасно понимала, на что подписываюсь, когда собиралась переехать к мужу, просто рассказываю, как это выглядит, чтобы, как говорится, люди не завидовали.

2093D871-6A9E-4C74-A198-8789C2D88CA1.jpeg
А вот такой красоте (вечером на реке Убанги) не грех и позавидовать

Утром, после того, как проводила любимого на работу, иду в качалку. Если честно, сама в шоке, как мне до сих пор удаётся себя заставлять это делать.
Зато! Могу рекламировать теперь таблетки для похудения или что-нибудь в этом роде.

223EB7B3-BFA8-4A67-A894-ED7270AECE64.jpeg
Норвегия, август 2016 года.

1B359091-3284-4AEA-AAE1-A04ED25199FB.jpeg
Москва, начало сентября 2019 года

Но каждое утро чувствую себя ужасно да и просто дико лень идти качать бицушку. Но пинками выгоняю себя из квартиры. Час с лишним занимаюсь в зале, потом возвращаюсь домой и предаюсь разврату радостям домашнего хозяйства. Примерно к половине третьего приходит муж, кормлю его обедом, убираюсь, смотрю по пятому разу какой-нибудь тупенький российский сериал или фильм (то, что ещё не видели - на десерт, на вечер, потому как по эфирному ТВ смотреть вообще нечего). Часов в пять-шесть вечера идём на вечернюю прогулку и ходим примерно два часа. Как бы странно это ни казалось со стороны, но это чуть ли не лучший момент для меня за весь день. Я даже одна люблю ходить. Вставляю наушнику и вперёд, Бодхисатва! Один круг составляет примерно триста метров - это бетонная дорожка вокруг лужайки (которая на самом деле вертолётная площадка на случай экстренной эвакуации), обсаженной живописными деревьями и кустарниками.
0EBA56CD-7BA0-4D91-A6DD-A2CFD7381814.jpeg
Садик на закате (лучшее время суток в Банги)

8A6A31D2-3C88-4529-A228-F9F7FBC20AFE.jpeg
Цветы декоративного гибискуса

B894FAFA-A561-404A-BD65-21BCD9AE251E.jpeg
Бананчики. К сожалению, не успевают вызревать, охранники из местных съедают их ещё совсем зелёными

A5EFA352-C6AA-40F5-AC68-F1373002B538.jpeg
И даже белые орхидеи

Садик в нашем посольстве сказочной красоты, особенно на территории резиденции посла. У нас и бананы растут, и папайи, и огромные манговые деревья, и цитрусовые, и эвкалипты. Вчера, кстати, один манго едва по голове мне не попал, сорванный порывами ветра. После прогулки ужин, «киносеанс» и спатеньки. Ложимся по сравнению с Москвой неприлично рано - в половине одиннадцатого, сама себе не верю. Но спать здесь очень и очень плохо, даже с кондиционером - душно, влажно, а мне ещё и жёстко. Каждое утро просыпаюсь, как персонаж фантастического фильма, у которого неисправная гибернационная капсула, и он препогано себя чувствует после насильственного пробуждения. В Москве, когда приходилось вставать в семь утра, я как-то поживее и пободрее была, хотя могла лечь и в двенадцать ночи, и в час, и в два.

BB44D126-5465-4E9A-BA84-6847871614F0.jpeg
Местное кладбище (как раз в тему неисправной гибернационной капсулы). Мне лично очень понравилось, никаких мерзких оградок. Вот только находится оно в таком месте, что мы едва не поседели, пока туда доехали, и поседели, когда выбирались обратно

Выходить за пределы посольства без сопровождения строжайше запрещено (по крайней мере, так считается), поэтому выбраться в город удаётся в лучшем случае в пятницу во второй половине дня (если мужа никуда по делам не угонят) или в выходные (опять же, если муж будет свободен). Но даже если любимый ничем не занят, за неделю его так упахивают, что максимум, на который его хватает, проехаться по трём-четырём магазинам, чтобы пополнить запасы. Зато какая экономия и польза для фигуры (к тому же в жарком климате у меня почти совсем пропал аппетит, всегда бы так)! Вот закончилось у меня вчера молоко, например, и всё, сидим без молока. До пятницы, а то и до субботы ничего не светит. Здесь нет возможности метнуться в ближайший магазин и купить недостающее. Разумеется, в доме есть «аварийный» запас макаронных изделий и риса, но это, пожалуй, всё. Эх, приеду в Москву, первым же делом сожру, низко утробно урча, огромный стейк с кровью, и весь отпуск буду есть мясо. Много-много мяса. Виушенька - барышня крайне хищная, без мяска сильно страдает.
4B085196-DB9A-44B3-92A4-288F0AEBBD9D.jpeg
Страдающая мясоедка
Продолжение следует.

Пы.Сы.
А теперь - самая «интересная» часть процесса или тест на адское терпение. Буду пытаться разместить этот текст и вставить в него фотографии в своём ЖЖ. Да пребудет со мной сила!
Tags: Африка, Виу-Витсу, Посольство русское, ЦАР, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самое неудачное свидание

    Среди относительно безобидных человеческих недостатоков больше всего меня злит непунктуальность. Очнеь плохо к "опоздунам" отношусь. В моей…

  • "Временно не работала"

    Всю свою жизнь ненавидела эту формулировку, когда приходилось заполнять разнообразыне анкеты. Неужели, кадровым службам недостаточно простого…

  • Для субботнего позитива

    Старый пост, но пусть будет. Так-то я сама не фанатка всех этих ретрозаписей, но помидорные зверюшки достойны того, чтобы вновь явить себя моим…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 13
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Самое неудачное свидание

    Среди относительно безобидных человеческих недостатоков больше всего меня злит непунктуальность. Очнеь плохо к "опоздунам" отношусь. В моей…

  • "Временно не работала"

    Всю свою жизнь ненавидела эту формулировку, когда приходилось заполнять разнообразыне анкеты. Неужели, кадровым службам недостаточно простого…

  • Для субботнего позитива

    Старый пост, но пусть будет. Так-то я сама не фанатка всех этих ретрозаписей, но помидорные зверюшки достойны того, чтобы вновь явить себя моим…