Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Categories:

Невероятный Халк

Африка даётся не так легко, как я себе представляла.

Кроме того, что у меня акклиматизация, и я постоянно нахожусь в состоянии нестояния лёгкого коматоза (то ли спать всё время хочется, что ли в обморок упасть), буквально за неделю успела несколько раз травмироваться и заодно разгромить мужнину квартиру. Невероятный Халк - он такой.

285AE951-3802-417E-82DF-2CA67B5C6F6A.jpeg
Невероятный Халк на фоне разлившейся реки. Там, где буруны и волны, раньше была дорога и неплохое питейное заведение.


Буквально на второй день (первый вообще не помню, что, скорее всего, к лучшему) порезала безымянный палец правой руки о консервную банку, залила кровью всё, что можно и нельзя. До сих пор нахожу кровавые пятна на стенах, занавесках, полу. Вот откуда в пальцах столько кровищи?

7EE56AD8-F027-4271-BF3A-C019EF22D104.jpeg
Вот такой потрясающий вид открывается с моего балкона

Через несколько дней отодрала ноготь на большом пальце той же руки, неудачно открыв железную дверь. Как ни странно обошлось без кровавого фонтана, но зато было просто феерически больно. И ещё через пару дней прищемила блинами в тренажёрном зале средний палец всё той же многострадальной руки. В живых остались мизинец и указательный. Уже можно жить.

58C7F9CE-3609-4F79-BDDD-B7D491E13726.jpeg
Небо цвета дождя

Меня искусали какие-то злобные насекомые и неизвестно откуда заполучила кучу синяков на ногах. В приличное общество без длинных штанов не выйти.

Попутно вокруг меня начались разрушения. Сначала намертво забилась раковина на кухне, чему муж почему-то совершенно не обрадовался, странный какой-то. Но, как известно, сантехник из меня знатный, так что мне довольно легко удалось справиться с проблемой, возникшей вовсе не потому, что я всякое гавно успела накидать. Но главный подвиг Халка был впереди.

955B291D-1E9C-493E-9E8C-C2D9B1F91EAF.jpeg
Хлебное дерево во дворе посольства. Не только половодье в этом году небывалое, но и урожай

На второй же день эксплуатации я убила любимую мужнину домашнюю животинку - распрекрасный и дорогущий робот-пылесос. Вот вообще не поняла, что я не так ему сделала, но скотинка напрочь отказывается работать и при попытке воззвать к его совести, тут же прикидывается мёртвым. Не представляю, что делать. Облазила массу форумов, приставала со слезливыми просьбами о помощи к моей верной Крис, писала в службу поддержки, но реанимировать домашнего любимца не удалось. Такое впечатление, что я первая, кто магическими пассами/зловредным энергетическим полем/кривыми очумелыми ручками довёл умную технику до глубокой комы.

270151D6-F21A-43B9-AFC4-5ED4AE0709F0.jpeg
Цветок кактуса. Тоже у нас во дворе растёт

А вчера я прикончила кондиционер в спальне, к которому (пульту от оного) притронулась первый раз. Тут уж мне стало вконец обидно, горько и досадно. Ладно пылесос, не самая невосполнимая утрата - теперь у возлюбленного супруга есть в наличии ещё более функциональный помощник по хозяйству, который умеет сосать не только пыль. Но вот охладить комнату в сорокаградусную жару даже невероятному Халку в моём лице не под силу. Вызвала сегодня нашего посольского рабочего, умоляя спасти грешную душу от неминуемой расправы - мой возлюбленный супруг милейший человек, но и его терпению есть видимый предел. К счастью, оказалось, что всего лишь точечно вышибло предохранитель, так что теперь я знаю, куда метаться, если опять произойдёт нечто подобное.

85FFC9B9-6E97-4FD9-AE6B-808305FF6DB2.jpeg
Дом, милый дом. Самое верхнее светящиеся окно слева - как раз в нашей квартире

В остальном же жизнь прекрасна и удивительна. Интернет работает настолько паршиво, что в большинстве случаев, когда выпадает возможность полазить по ЖЖ и посмотреть новые записи друзей, я лишена возможности оставлять комментарии. Прочитать посты хоть как-то удаётся, но на этом всё. Если хочу что-то написать, планшет либо сбрасывает меня со страницы, либо намертво виснет, после чего заново перезагружается, не оставляя ни единого печатного знака. Пытаюсь его обманывать, писать коменты в графическом редакторе, копировать и вставлять, но уж слишком это муторно, к тому же не всегда прокатывает. Так что, мои дорогие и любимые, не обижайтесь. По возможности буду пытаться, но уж как получится, поскольку даже не уверена, что мне удастся опубликовать новый пост на своей страничке.

DDCBD14D-4085-4A77-8EB4-BEA53C6ADC0E.jpeg
Вот это я понимаю - корпоративный подарок! Муж ездил на торжественное мероприятие, и ему вручили подарки. Для мусьё - зонтик (более чем актуально), для мадам - отрез на платье с эмблемой открывшейся организации и с портретом Президента ЦАР! Теперь хочу такую же ткань с нашим ВВП.


Но зато тут неистово красиво, свежий воздух, фантастический вид с террасы (у меня не балкон, именно настоящая терраса - можно жарить шашлык, если удастся добыть мясо, и устраивать дискотеки). В этом году на великой африканской реке Убанги (главный приток Конго) случилось небывалое половодье, затопило целые деревни, исчез один из немногих приличных баров в пешей и безопасной доступности от посольства. Но уже через пару недель сезон дождей закончится, а к началу января начнётся настоящее пекло с лесными пожарами и пеплом, подающим с неба. По-своему тоже красиво.

ПыСы: Если вдруг кто-то разбирается в роботах-пылесосах, свистните. Вдруг, сможете что-нибудь дельное криворукому Халку посоветовать. :)))
Tags: Африка, Посольство русское, ЦАР, плач Ярославны, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогуляемся?

    Уф! Всё! Наконец приняла себя и смирилась, что у меня лёгкая степень маниакально-депрессивного расстройства. По крайней мере, в том, что касается…

  • Что за НАХ?

    У меня одной такая фигня вылезает на экран второй день подряд при любом действии в ЖЖ? И как с этим бороться? И между прочим, у меня платный…

  • Можно ли навязать свои убеждения?

    С некоторых пор я перестала участвовать в дискуссии, если понимаю, что моя точка зрения противоположна убеждениям оппонента. Мнение своё высказать…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 13
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Прогуляемся?

    Уф! Всё! Наконец приняла себя и смирилась, что у меня лёгкая степень маниакально-депрессивного расстройства. По крайней мере, в том, что касается…

  • Что за НАХ?

    У меня одной такая фигня вылезает на экран второй день подряд при любом действии в ЖЖ? И как с этим бороться? И между прочим, у меня платный…

  • Можно ли навязать свои убеждения?

    С некоторых пор я перестала участвовать в дискуссии, если понимаю, что моя точка зрения противоположна убеждениям оппонента. Мнение своё высказать…