Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Categories:

Картинки с выставки

Как вы думаете, за каким занятием изображён человек на этой картине?
7D2310E4-5479-4D4E-9A51-9A5D70F5081B.jpeg

На мой взгляд, ответ вполне очевиден - человек фотографирует на телефон свою тень. Я даже «следственный эксперимент» проводила, но уж слишком толстая аппетитная у меня получилась попа, да и срач в прихожей - стесняюсь выкладывать на всеобщее обозрение. Но желающие могут сами проверить и удостовериться, что поза - самая, что ни есть аутентичная для того, кто пытается что-то сфотографировать на земле (тень, цветочек, тело человеческой жертвы).

Одна незадача - картина датирована 1976 годом, когда процесс фотографирования выглядел ещё (или уже) совершенно по-другому. Обязательным атрибутом подобной съёмки была объёмная фотокамера, которая не могла остаться незамеченной в руках фотографа.
D32C9D88-2A5F-4906-8798-F485BC0BCAEB.jpeg
Пётр Беленок. «Старый миф» 1976 год.
Сам художник определил свой жанр, как «панический реализм», создав серию работ на тему глобальной техногенной катастрофы.

Это я сегодня сходила на выставку «Свободный полёт», посвящённую творчеству режиссёра Андрея Тарковского и, так называемых, художников нон-конформистов.
Работы Петра Беленка были представлены в зале, посвящённом фильму «Сталкер» (1979 год) и аварии на Чернобыльской АЭС (1986 год) в рамках проекта «Предчувствие».

Был ещё зал, посвящённый фильму «Андрей Рублёв»
03841A6E-31B3-4BB5-956F-1D0E15CAFFB4.jpeg

7BD38958-F293-453D-BDCA-A20CC4FC1903.jpeg
Картина Дмитрия Плавинского, которая очень меня зацепила.

Ну, а больше всего понравился проект (зал/пространство) «Новый полёт на Солярис». Как будто действительно побывала в параллельной вселенной.
0863CD61-7D33-4B2B-81C8-3BB776EB9AAB.jpeg

Знаю, у выставки много противников; приверженцев традиционных концепций подобный формат может раздражать, но лично я в полном восторге. Получилось настоящее арт-пространство, где визуальный ряд и музыкальное сопровождение воздействуют сразу на несколько чувуственных составляющих восприятия; где анимированные проекции вызывают не меньший интерес, чем оригинальные картины и скульптуры, по мотивам которых они были созданы. К тому же сегодня будний день, любителей новаторского искусства было немного, и мне полностью удалось погрузиться в атмосферу каждого из трёх представленных миров. Опять же, на чей-то вкус выставка может показаться мрачноватой и даже депрессивной, но по мне - лучше не бывает.

И бонусом небольшой ролик, который поможет заснуть, если кто-то испытывает проблемы со сном. Возле этого объекта я провела больше всего времени, а потом ещё несколько раз возвращалась и подолгу стояла, смотрела, слушала. Завораживающее зрелище.


Ролик довольно «тяжёлый», открывается не с первого раза, но всё-таки запустить его можно. Приношу извинения у тех, кому сразу не удалось это сделать. Это моя первая попытка встроить видео, снятое с телефона, в свой журнал.

Выставка продлится до 22 сентября. По возможности, очень советую посетить.



Пы.Сы.
Всем, кому обещала призы по мотивам предыдущего поста, всё отправила. Так что начинайте проверять ваши почтовые ящики. :))
Tags: мой город, удивительное рядом, я знаю места
Subscribe

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 13
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments