Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Categories:

Последний звонок

У моей принцессы сегодня последний звонок. Ребята сами написали сценарий праздника, сами поставили, сами всё подготовили. Невероятно трогательно получилось. Рыдают все! Не зря дочка сидела днями напролёт монтировала видео, накладывала озвучку и спецэффекты, не зря её друзья-одноклассники разучивали вальс, репетировали песни и сценки. Шоу получилось отменное и по-настоящему профессиональное. А ещё моя талантливая дочь испекла сказочной красоты (и вкусности) печенья, которые в конце представления дарили учителям. Некоторым я уже плакалась, что разбила две печенюшки, когда устраивала им, печенюшкам, фотосессию; плакала, не могла остановиться. Так вот он, этот кондитерский шедевр - сами видите, было с чего лить слёзы! (Умненькая дочка склеила отбитые лучи глазурью, так что всё хорошо).
043A9AF7-6017-46C8-8F52-7E3B14C1C1E0.jpeg

И ещё несколько умильных фотографий из Светиной школы:
Мама с дочкой (на каблуках ребёночек всё-таки повыше мамы-Годзилы)
D4ED8898-B8EF-4647-9AD4-C1F589BC8824.jpeg

Довольные и радостные уже не дети
688B03B3-CA8C-4928-8612-CECF60523789.jpeg

F2787E03-69B1-4CB3-8DA2-1EDDBF93EA16.jpeg

И вспомнила я тут свой последний звонок. Надо сказать, при всей моей любви к школе, столь нетипичной для большинства моих друзей из ЖЖ, что последний звонок, что выпускной вечер вызывают исключительно неприятные эмоции. Время тогда уже было не пойми какое - враскоряку между социализмом и капитализмом (1989 год), в стране потихоньку начинался бардак, настроения в обществе витали непонятные, так что как-то само собой получилось, что было особо не до праздников. То есть, разумеется, все приличия соблюдались, мероприятия организовывались, но не было в них ни размаху, ни душевности. Из выпускного для десятых классов в нашей школе (когда я заканчивала школу, была ещё десятилетка) сделали банальную дискотеку для всех желающих. Мы с моей любимой подругой даже свалили оттуда, потому что там вообще было нечего делать. Правда, хозяйственная Виу сходила в столовку и набрала с собой в пакетик всяких «закусок» (до стола допустили всё-таки только выпускников), потому что справедливо рассудила - раз мамка кучу бабла за эти «закуски» отдала, имею право на сухой паёк. От выпускного даже ни одной фотки не осталось, потому что нечего там было фотографировать. Тоска зелёная и скукотища. А вот последний звонок остался запечатлённым. Точнее жанровая сценка в школьном саду сразу после мероприятия в актовом зале.
60D91BC2-6ED2-43F9-9B82-B40726922697.jpeg

Как вы думаете, почему Виу прямо-таки убита горем? Думаете из-за прощания со школой и чудесными годами, проведёнными в её стенах, убивается девочка, а лучшая подруга Юлечка вслед за ней? Или, как сегодня предположила Юлечка, когда я ей эту фотку по Вацапу отправила, «а нас там что ли пытали?» Нет! Хрена лысого! Просто я дико, невыносимо, невозможно, страшно страдаю от неразделённой любви, а Юлечка поддерживает и сочувствует. Ибо подлец-предмет обожания был со мной строг, суров, вниманием вообще не баловал, чуть ли не в глаза при редких встречах плевал. Но мы-то не такие! Мы есть Грут барышня упёртая и целеустремлённая. Эх, мою бы энергию да в мирных целях. Наверное, президентом вся Руси могла бы стать, как бы нам всем сейчас бы хорошо по-другому жилось! Но нет. Вместо того, чтобы учить иностранные языки, вышивать золотом иконы или возглавить картель по производству кокаина, Виу практически жизнь положила, чтобы любовь её неземная хоть с какого-то боку стала взаимной. Терпение и труд, как известно, всё перетрут, так что через каких-то жалких пять лет мужика на себе оженила. А ещё примерно через такое же время безжалостно выгнала из дома, потому что сама стала строгой и суровой. Но это уже совсем другая история.
А вот с одноклассниками моими мы до сих пор с удовольствием встречаемся, устраиваем душевнейшие посиделки, поздравляем друг друга в общем чате с праздниками и днями рождения, и вообще очень друг друга любим.

Так что всех моих дорогих друзей и читателей с праздником Последнего звонка. Для кого-то это окончание ненавистной школы, для кого-то - прощание с детством и начало настоящей взрослой жизни, для кого-то - грустный день, когда постоянно щиплет глаза, хотя на душе всё равно светло, а для кого-то - очень важная жизненная веха. Но пусть всем этот день принесёт только самые лучшие воспоминания и сохранится в памяти добрым и светлым.

UPD Только что осознала, что я закончила школу ровно 30 лет назад! В 1989! А дочка в 2019! В этом что-то есть...
Tags: Виу-Витсу, Клопик, когда я была маленькой, настроение, семья
Subscribe

Posts from This Journal “когда я была маленькой” Tag

  • Колготки (девачковый пост)

    В минувшее воскресенье в рамках дня лентяя (в такой холод хоть каждый день его устраивай, невозможно из-под пледа вылезти) с неожиданным…

  • Счастье лентяйки

    Не для кого не секрет, что Виушенька избалована, капризна и, главное, невероятно ленива. Особенно, когда дело доходит до работы по дому. Ненавижу…

  • Советский пионерский лагерь. Окончание

    Часть первая Часть вторая Первый раз я оказалась в лагере в возрасте семи лет, аккурат перед школой, и это, пожалуй, было лучшее лето за все…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 13
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments