Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Прощай, Зомбиленд!

Недалеко от сказочного Луцино, где встречаются параллельные миры, а вечером на огонёк может запросто заглянуть гость из другой реальности, есть одно жутковатое место - заброшенный санаторий имени В.П.Чкалова. Когда-то здесь отдыхала и восстанавливала силы советская элита - героические лётчики в белых парусиновых штанах, их красавицы-жёны в шёлковых платьях, но сейчас здесь бывают разве что любители экстремальных приключений на свою пятую точку да творческие наркоманы. Ни у меня, ни у Тигры ни разу не возникало даже намёка на желание исследовать разваливающиеся корпуса с выгоревшими в некоторых местах палатами.
D71472A4-3A93-4D54-8526-E794D0B8FD1E.jpeg


И рядом с этим натуральным зомбилендом, где без декораций можно снимать фильмы-ужасов, коротал свой век памятник Валерию Павловичу Чкалову. Удивительно, но кто-то за ним ухаживал, даже цветы иногда у постамента появлялись. Но Чкалову всё равно было печально в подобном месте. Грустно взирал прославленный авиатор на развалины бывшего санатория и редкие обломанные сосенки на плешивом поле.

D2F7A995-6772-43A6-9611-3F1FF408B055.jpeg

DE7EFE50-6B8F-41EF-BF89-8AE2CB868B78.jpeg

И вот уже в этом мае, когда любимый ненадолго приехал в отпуск, и мы поехали отдохнуть в уже полюбившемся спа-отеле «Величъ», в качестве автомобильной прогулки решили навестить памятник, тем более, что оба в некоторой степени приобщились к авиации - полетали на тренажёре-симуляторе. Но когда прибыли на место, вместо памятника обнаружили поистине душевыдирающее зрелище:
безобразная свалка-помойка
863C70BD-D8E4-44C5-90A8-49D5EEC26B6D.jpeg

и опустевший постамент...
CCAE0255-F259-4000-9238-FA95E0F0C5C3.jpeg

Вот честно, слёзы на глаза навернулись. Просто ужасно жалко стало, что памятник, судя по всему, разрушили. А ведь он уже давно перестал быть для нас просто скульптурой, мы его каждое лето хотя бы раз обязательно навещали, относились к нему, как к другу. И тут такое...
Но хвала современным средствам коммуникаций. Залезла на своём телефоне в поиск и очень быстро нашла статью о переносе памятника в более подабающее место - перед проходной 121 АРЗ (авиа-ремонтного завода) в Старом городке по дороге на Кубинку. Всего-то порядка 15 километров от заброшенного санатория. Пешком из Луцино уже, конечно, не сходишь, а вот на машинке - самое оно. Разумеется, тут же выстроили маршрут и поехали проверить, хорошо ли Валерию Павловичу на новом месте.
И оказалось, что не просто хорошо, а прекрасно и замечательно. Красота и благолепие, радость на сердце.
3C36A17D-7EA6-4249-8A30-819F88517C3B.jpeg
Его и подреставрировали, и подкрасили, и подсветку вокруг сделали. Вернули из уныния и забвения во славу и гордость.

Вчера, когда катались на машинке уже с Тигрой, не могли отказать себе в удовольствии снова Чкалова навестить. На фоне низких облаков он ещё краше.
4D206E6C-0636-4BDF-BDCF-3662B3672593.jpeg

А потом мы с Тигрой поехали исследовать Нарские пруды. Место удивительное, живописное, но дикоеееее. По дороге мой Ахурушка едва не развалился, такая дорога никакущая была. Зато открывавшиеся виды того стоили. Кому интересно, можно пройти по этой ссылке на мой Инстаграм.

Всем добра и хорошего настроения. И побольше в жизни светлых моментов. Ведь вроде бы ерунда, что с памятником всё хорошо, но на душе тепло. К тому же необыкновенно греет сам факт случившихся перемен к лучшему. В наше непростое время, когда приходят, как правило, только плохие новости, да и собственная жизнь не шибко радует, такие, в глобальном плане пусть и незначительные события, начинаешь особенно ценить.
Tags: Луцино, Тигра, авто, муж, настроение, путешествия, я знаю места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И о результатах конкурса

    Вчера сил не было, но сегодня, пусть и с небольшим опозданием, подвожу итоги своего небольшого конкурса/опросника На фотографии забор детского…

  • Внимание - Вопрос!

    Дорогие и любимые знатоки, у меня к вам два вопроса: 1. Какой объект охраняет ЧОП Спектр? 2. Какая запрещающая картинка отсутствует? (что всё-таки…

  • Махровый ЛЫТДЫБР (так оно пишется?) и... красота

    И вот что за день такой у меня? Живу, никого не трогаю, но сегодня прям с самого начала не задалось. Утром пошла заниматься в свой спортивный клуб,…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments