Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Categories:

Летала

Честно-честно! И не где-нибудь, а в австрийских Альпах. Правда, пару раз едва не врезалась в горы, а все системы самолёта орали от ужаса такими страшными голосами на английском и русском, что инструктору пришлось поставить самолёт на ручной тормоз, чтобы отключить звук. Зато мне всё-таки удалось посадить машину, хоть и не с первого раза и с неправильной стороны ВПП. Ножки у меня тряслись, ладошки потели, эмоции зашкаливали.
В кабине было темно, поэтому качество так себе.
85BBC047-EE36-4616-9E05-214358AB0FEF.jpeg

59C8830F-4DD9-44F8-A030-F5613E93F557.jpeg

Налетала я почти тридцать минут, но потом пришлось уступить место второго пилота другим страждущим. И, как выяснилось, я оказалась не самым отвязным экстремалом. Были товарищи и похлеще меня. Очаровательная юная барышня предпочла погодные ужасы (ночь, боковой ветер, гроза, турбулентность), и в результате мы сосвсем сбились с курса, пришлось садиться вместо Шереметьева где-то под Воронежем или Тамбовом, потому что даже инструктор потерял из виду все ближайшие московские аэропорты.
DCDE19AA-6DC1-4837-94A6-84B7E08020D2.jpeg
Ещё мы едва не снесли Останкинскую башню и небоскрёбы Москва-сити.

А моя распрекрасная Крис, благодаря которой, собственно, полёт состоялся, вообще устроила настоящую авиакатострофу. Пыталась спланировать с отключёнными двигателями, но не дотянула до посадочной полосы, и бедный наш самолёт пропахал в лесу просеку, разнёс в дребезги какой-то ангар и только после этого благополучно развалился на части в болоте. Так громко я давно не визжала. Закрывать глаза вообще не помогало, потому что всё равно кабина реагировала на каждое снесённеное дерево или овраг. Я даже губу по-настоящему разбила (несильно, но сам факт).

И где же это вы так порезвились, дорогие девочки? Что за несчастные летательные аппараты, которые доверили вашим шаловливым ручкам?

Вот этот распрекрасный тренажёр для лётчиков,
5C0B5C93-B3F2-40CD-8FBC-B625AEB287AA.jpeg
создающий полную иллюзию, что находишься на борту настоящего АН-148.

C06369D7-CBCF-4E82-B6E1-CBED14ABCF99.jpeg

Выложила у себя в инсте все фотографии, кроме предпоследней - волшебный аппарат плохо поместился в кадре, решила обойтись без неё. И что вы думаете? Несмотря на явно фантастическое описание моего полёта в Альпах, некоторые подписчики искренне поверили, что всё по-настоящему, и Виу - бравый летун. От чего городость распирает ещё сильнее, нос задирается кверху, хвост закручивается колечком. Уже больше суток прошло после приключения, но до сих пор вся на эмоциях и под огромным впечатлением.
Tags: Виу-Витсу, удивительное рядом, я знаю места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невероятный Халк

    Африка даётся не так легко, как я себе представляла. Кроме того, что у меня акклиматизация, и я постоянно нахожусь в состоянии нестояния

  • Под крылом самолёта о чём-то поёт

    Сижу в Найроби, четыре часа ночи (разницы с Москвой нет), мой рейс только в семь, так что скучно и тяжко, скоротаю времечко за написанием поста с…

  • Зона уязвимости

    Начинаю писать сейчас, за четыре часа до того, как мне надо вызвать такси и поехать в аэропорт. Практически вышла на фининшную прямую. Чемоданы…

promo viu_vitsu октябрь 8, 2012 17:06 13
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments