Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Categories:

Не было у бабы заботы, купила баба порося...

И о том, что связалась с «поросём», страшно жалеет. На прошлой неделе аж до истерики слёз дело дошло, а мне это жутко вредно, у меня слишком большой список к обязательному оплакиванию - как начну, остановиться уже не могу.

Что же, бедная наша Виу, с тобой случилось? Да всё ЗОЖ проклятый! Ненавижу! Вот ведь связалась на свою голову и другие части тела. Нет, на самом-то деле в зал ходить мне нравится, даже очень. И я как подорванная, посещаю сие чудное заведения аж 5 (!!!) раз в неделю - три силовых занятия с тренером и два кардио, ну или как получится, потому что мой фитоняшка сначала женился и ко мне не приходил, а на этой неделе приболел. Но я и без него семью потами исхожу, еле живая ноги домой приволакиваю. И, собственно, с занятиями у меня всё более или менее хорошо, выносливость точно повышается. Но вот остальное...

Фитоняшка с какого-то перепугу решил, что мне надо более эффектно выглядеть (я-то просила только более или менее к лету в тонус меня привести) и всерьёз за меня взялся, а именно прописал режим питания, который нельзя нарушать. И вот тут-то я сломалась. На третьей неделе в компании гречи с кургрудями начились у меня истеричные приступы и навязчивые суицидальные мысли.

Вот интересно, кто и когда придумал, что если женщина весит больше 50 кг (вне зависимости от роста и возраста) и носит размер больше XS, то она уже какая-то ущербная. Тренер тут как раз ни при чём, он мальчик деликатный и обижать клиентов явно не в его интересах. В данном случае я об общей тенденции: худая - хорошо, нормальное телосложение (теперь такие барышни считаются полными) - плохо, а уж всё, что превышает стандарты (жирные коровы) - ужасно, хотя мы все, типа, за бодипозитив. Естественно, чтобы быть молодой и красивой, надо над собой работать, прилагать усилия, поднимать ленивую попу с дивана и всё такое прочее. Но упереться рогом в эти несчастные килограммы и убиваться, что они, проклятые, никуда не деваются, как над собой не измывайся - всё-таки жестоко и несправедливо.
B0B2F1DC-A551-4694-B5E0-8192516954C4.jpeg

Кароче. Вот, что я имею после примерно месяца регулярных изнурительных занятий и соблюдения (процентов на 90) человеконенавистнической диеты (в выходные я её тоже стараюсь соблюдать, может не так фанатично, но стараюсь).
Из плюсов:
Очень нравится заниматься. Кроме того, прям чувствую, как лучше работает сердце, что для меня особенно важно, так как я гипертоник с многолетним стажем.
Вообще перестала болеть спина и поясница, что периодически случалось.
Каждый раз после занятий испытываю законную гордость, что таки загнала себя в зал.
Время занятий с тренером проходит вообще незаметно. Вроде бы только начала заниматься, а уже полтора часа прошло. К тому же, как оказалось, в прошлые разы, когда пыталась самостоятельно посещать зал (эх, давно это было), практически все упражнения на силовых тренажёрах выполняла неправильно, вот и толку большого от них не было.
Но! То, как я сейчас занимаюсь, во-первых, дорого - персональные тренировки никогда дешёвыми не были, а, во-вторых, абсолютно недоступно тем, кто работает и у кого есть семья с детьми. После 10-12 часов работы в офисе (плюс дорога туда-обратно) на своих-то родных-любимых сил не остаётся, какие уж там занятия спортом. Я одно время пробовала жить в таком режиме (очень недолго, максимум месяца на два меня хватило), но приходить домой после 11 ночи и пытаться ещё каким-то хозяйством заниматься было несовместимо с жизнью.

А теперь о минусах. Похудела за четыре недели в лучшем случае на пару-тройку килограммов и то не факт. Контрольный завес перед началом занятий пришёлся на первые дни месячных, когда я всегда тяжелее. При этом я почти месяц не ем ни сладкого, ни мучного. То есть абсолютно. Даже по выходным. Соблюдаю количество и пропорции порций. От углеводов шарахаюсь. И толку никакого. Как я раньше, когда ела всё, что мне хотелось, не весила далеко за центнер, вообще непонятно. Ладно, чёрт с ним, со сладким, я его и раньше-то не шибко любила, но я смертельно хочу на завтрак бутерброд с колбасой. Вот реально до слёз.
2FE6A77E-107F-4DAC-AF97-ED4A2B419122.jpeg

Ничего не имею против гречи с кургрудью (там есть ещё ряд разрешённых продуктов, но смысл тот же), но не на постоянной же основе! Чувствую себя человеком, у которого отключили интернет, отобрали телефон, запретили ходить в кинотеатры, оставили только старый чёрно-белый телевизор с двумя советскими программами брежневских времён. Примерно такие ассоциации у меня в связи с урезанным разнообразием в еде. А ведь я так люблю готовить! И отлично это делаю! Дело кончилось тем, что пришла в прошлую пятницу на занятия, увидела фитоняшку-мучителя и позорно начала плакать уже прямо в зале на глазах у прочих посетителей. Фитоняшка сжалился, разрешил разнообразить рацион, но, естественно, в соответствующих жёстких пределах.

Пару месяцев себя ещё помучаю, а потом забью. ЗОЖ - точно не для меня. Я просто и тупо не вижу смысла ни в каких самоограничениях. Штаны на два размера меньше не стоят того, чтобы отказываться от радости и счастья жизни. Я люблю хорошее вино с хорошими закусками, мне нравится разнообразная национальная кухня, я люблю ходить с мужем по ресторанам и выбирать блюда не по наименьшей калорийности, а по вкусности. И, боже, какой бред навсегда отказываться от сладкого! Главное, зачем?

Муж, каждый раз, когда летает домой через Париж, привозит нам с дочкой коробку LADURÉE. И вот, скажите, зачем вообще жить, если не есть такое? Первая истерика как раз случилась, когда в шкафу нашла коробку из-под этих пирожных. Когда мы жили в Париже, у нас денег на них не было, ходили мимо сказочно прекрасной кондитерской недалеко от посольства, слюнки глотали. А вот теперь можем себе позволить и позволяем.
28B5D9B4-C1A4-4D16-B607-A981DFE801C2.jpeg

И да, я обожаю кофе СО СЛИВКАМИ! Мне без них невкусно. И до дрожи люблю свежее молоко, которое всеми диетологами мира с некоторых пор признано ядом, но я не хочу жить без молока и шоколадки по утрам. Тем более отказ от сладкого, по крайней мере пока, не принёс мне ничего положительного. Никакой обещанной лёгкости и улучшения состояния ногтей-кожи-волос, а ведь через месяц можно было бы эффект почувствовать. Зато вовсю ощущается апатия, депрессия, а заодно напрочь отбито желание заниматься творчеством, а ведь так хорошо начала писать новое бессмертное творение... Но, видимо, творчество и ЗОЖ в моём случае понятия несовместимые.

Круто, наверное, весить 50 кг (в моём случае 60, до 50 я просто не дотяну, умру от истощения раньше, чем достигну), но оно действительно того не стоит. Мир слишком прекрасен и разнообразен, в том числе, в своих вкусовых ощущениях, чтобы закрывать от себя эту его грань. Приятно иметь подтянутое, сильное тело, но умерщвлять при этом плоть - спасибо нет! Жизнь и так слишком короткая и слишком грустная, чтобы ещё специально, по собственному умыслу себя насиловать.

Ну вот, написала, малость полегчало. Пойду залью водой на ночь гречку. Изуверы-диетологи настоятельно рекомендует употреблять её в сыром виде...

Продолжение следует.
Tags: Виу-Витсу, вкусненькое, врачи-вредители, настроение, она плавает в формалине, плач Ярославны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И о результатах конкурса

    Вчера сил не было, но сегодня, пусть и с небольшим опозданием, подвожу итоги своего небольшого конкурса/опросника На фотографии забор детского…

  • Внимание - Вопрос!

    Дорогие и любимые знатоки, у меня к вам два вопроса: 1. Какой объект охраняет ЧОП Спектр? 2. Какая запрещающая картинка отсутствует? (что всё-таки…

  • Махровый ЛЫТДЫБР (так оно пишется?) и... красота

    И вот что за день такой у меня? Живу, никого не трогаю, но сегодня прям с самого начала не задалось. Утром пошла заниматься в свой спортивный клуб,…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments