Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Categories:

И снова о снах

А куда это наша Виу совсем пропала? А пропала она, ввязавшись сначала в одну, а потом и в другую авантюру по улучшению себя любимой. Сначала вступила в группу смерти вконтакте в группу по изучению иностранных языков, где на протяжении уже пяти с лишним недель выполняю всякие убойные задания (сходить к французскому посольству и прокричать на французском, что Макрон - земляной червяк), ломаю зубы о французскую грамматику, занимаюсь по три часа в день с учётом прослушки и просмотра подкастов французских преподавателей, скоро сны начну на французском видеть, но зато в следующий раз на президентском приёме в ЦАР не оплошаю и окромя enchantée смогу уверенно и с чарующим произношением выдать je suis très heureuse de faire votre connaissance Monsieur le Président (счастлива с вами познакомиться, господин Президент).

Но, видимо, французского мне показалось мало, и я под влиянием весны и взыгравших гормонов записалась в фитнесс-клуб (трезвая была, когда на это подписывалась, често!). И это при всей-то моей лени, крайней неспортивности и воинствующем противлении здоровому образу жизни. Пока меня хватило на неделю, оптимизма никакого, но тренеру за занятия «уплочено», приходится пинками тащить свою ленивую большую и красивую попу в зал. Ох, не знаю, надолго ли меня хватит. Но месяц теперь точно придётся заниматься. Зачем я так с собой?!

Ну так вот. Из-за всех этих напастей из серии «не было у бабы заботы, купила баба порося», сил и времени ни на что другое почти не остаётся. И постоянно хочется спать, тем более, что это, пожалуй, моё самое любимое в жизни занятие. Я живу для того, чтобы спать. Как-то так. Тем более снятся мне всякие разные сны, как правило, всегда интересные, но бываю и вещие, и страшные. А вчера за один сеанс получила сразу два!

В первом сне я нашла потерянную ложку. Дело было так. В очередной раз в моём доме испарилась чайная ложка. Почему-то именно чайные ложки у меня долго не живут. Ножам и прочим столовым приборам - хоть бы хны, а чайные ложки надолго не задерживаются. Стоит мне отвлечься, перестать их пересчитывать, любовно протирать полотенчиком и наблюдать за их нахождением в пространстве, как тут же чайные ложки исчезают. Что характерно, происходит такое только с самыми ценными или любимыми. Поэтому я уже давно забила пополнять восстанавливать поголовье серебряных ложек - всё равно долго им не протянуть. Средний срок жизни - два-три года, даже если спрятать ложку в дальнем углу буфета, где её будет не видно, и о ней никто не будет знать, кроме меня. Но тут у меня сгинула ложка самая обычная, дорогая лишь своей историей появления в доме. Ценности великой она не представляла, но мы с дочкой её любили. Стоило буквально неделю (может меньше) не задумываться, где ложка, как она отправилась навестить серебряных предшественниц. Мы обыскали все возможные места, я даже посудмойку разобрала (в смысле вскрыла нижние поддоны и сетки), перебрала ящик, где лежат столовые приборы. Вслед за мной то же самое проделала Света. Но ложка нас покинула безвозвратно. Надо сказать, я терпеть не могу что-нибудь терять, жутко из-за это переживаю и расстраиваюсь, так что исчезновение ложки настроение мне подпортило. Вроде бы ерунда, но неприятно. И вот в ночь с воскресенья на понедельник мне снится сон, что ложку я нахожу - открываю ящик, а она лежит на видном месте. Утром без особой надежды (потому что весь ящик мы уже неоднократно обыскивали) я всё-таки решила посмотреть, что и как. И ложка моя действительно лежала на самом видном месте. Сверху. Над другими приборами. Как будто из сна она перенеслась в реальность.
Вот она, моя прелесть:
70383396-F77C-4367-840E-7647E57C37BF.jpeg

Той же ночью, после ложки, мне приснился бодрый боевичок, о том, как мир начали захватывать вампиры- зомби. Очень страшные, очень агрессивные, множащиеся в геометрической прогрессии. Я только и успевала от них спасаться. Особенно жутко было оказаться с таким вампиром в замкнутом помещении - в вагоне метро или на этаже торгового центра. Проснулась с бьющимся сердцем, утешила меня только найденная ложка. Впрочем, мне переодически снятся сны о конце света при тех или иных обстоятельствах. И всё бы ничего, но потом я пошла в зал на кардио-тренировку. Тренажёры стоят в помещении, оборудованным под небольшой кинотеатр - чтобы было не так скучно крутить педали велосипедов или топать по беговой дорожке, можно включать фильмы (имеется большая коллекция дисков), но обычно этим никто не пользуется, народ утыкается в свои гаджеты и довольствуется, кто чем (я, например, своих французов смотрю и слушаю). Но в этот раз некая барышня из аксакалов клуба решила-таки посмотреть кинцо. Долго копалась, сомневалась, отложила больше десяти дисков, но в конце концов определилась с выбором. И что я увидела на экране?! Невероятно, но факт - сцены из своего сна! Практически один в один!
40D60603-B92F-4880-8395-7CC54D129D2E.jpeg
«Блейд 2», фильм, который я никогда раньше не смотрела.
Нет, я понимаю, когда после просмотра фильма, видишь во сне те или иные сцены, перекликающиеся с увиденным. Но чтобы наоборот - после сна случайно нарваться на фильм с таким же сюжетом и сценами, что-то как-то оооочень странно. И вот как это понимать?

Всем добра, весны, хорошего настроения и самочувствия. И чтобы все напасти и зомби обходили стороной.
Tags: Виу-Витсу, сны, удивительное рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Феминитивы

    Хотела написать очередной пост о жизни в ЦАРских землях, но просматривая статейки в интернете (иногда этот зверь ко мне прибегает) нарвалась на…

  • Невероятный Халк

    Африка даётся не так легко, как я себе представляла. Кроме того, что у меня акклиматизация, и я постоянно нахожусь в состоянии нестояния

  • Под крылом самолёта о чём-то поёт

    Сижу в Найроби, четыре часа ночи (разницы с Москвой нет), мой рейс только в семь, так что скучно и тяжко, скоротаю времечко за написанием поста с…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 13
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments