Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Categories:

Подарок от дорогого мироздания.

Не успела я обзавидоваться моей любимой Марине (marinamariha), когда она рассказывала о предивных журнальчиках «Тайны звёзд», которые кто-то щедро подбросил ей в почтовый ящик и тем самым доставил массу приятных минут, как дорогое мироздание надо мной сжалилось. Со словами: «Не плачь, крошка, будет и тебе интересное чтиво», оно одарило меня двумя кладезями народной мудрости да ещё и свейжашими, актуальными выпусками.

Вот один из них - Очень полезная газета 1000 советов.
1D612112-BCCA-49F9-BFF0-958CAF5C5690.jpeg

Всю жизнь проходила мимо подобных изданий, и, как оказалось, совершенно напрасно. Где раньше были мои глаза и руки?! И ведь так бы и прозябала дальше в неведении, если бы не заботливые соседи, оставившие явно специально для меня новенький номер в подъезде на заветном месте для кросс-букинга (на крыше железного ящика для телефонных проводов, где я много библиографических редкостей и просто интересных книг уже неоднократно находила, включая «Капитал» Маркса в двух томах и «Вопросы ленинизма» И.Сталина).

Но вернёмся к полезным советам.
Например, наконец-то решена проблема тёплого сидения для уличного туалета! Сие изделие можно изготовить самому из утеплителя пеноплекса! Достаточно вырезать нужного размера заготовку, вырезать отверстие по стандартной сидушке, а края обработать наждачкой.

А вот способ отучить кота обгрызать домашние растения - опрыскать листья растений раствором острого перца (1 чайная ложка перцового порошка на 1/2 стакана воды). Если не поможет, спасёт кошачий репеллент - 1/2 стакана воды, по две капли эфирных масел лимона, апельсина и лаванды, взболтать и распылить пульверизатором около растения.

Отдельная рубрика посвящена тем, кто собрался «гулять на свадьбе» - предложены варианты улётных конкурсов, которые точно отвлекут гостей от выпивки и обжираловки. Мы пока с дочкой зачитывали, едва не описались от смеха. Дочка теперь точно не хочет свадьбу по всем правилам «гулять», лишний раз убедилась, что пережить подобное безобразие не удастся.

Когда читали об экономичном и эффективном способе стирки белья, плакали : вскипятить 1 ведро воды, добавить стакан стирального порошка, 1 столовую ложку бесхлорного отбеливателя, 1 столовую ложку подсолнечного масла (?!), положить сухое грязное бельё, настаивать сутки. Прополоскать 2-3 раза... и можно загружать в стиральную машину.

А ещё мы узнали, что ПМС - не приговор, если начать к нему правильно готовиться недели за две, за три, а лучше за все четыре, и о том, как лечиться грибами. Но о гриболечении рассказывать не буду во избежание несчастных случаев.

Целый разворот посвящён отношениям со свекровью. Предлагается тест, по которому можно определить, какая свекровь получится из читательницы. Кроме того, классифицированы типы свекровей - наседка, подружка, деловая женщина, деспот и т.д. и перечислены качества идеальной невестки (проще вообще замуж не выходить - статью явно писала свекровь, которая не может пережить потерю сыночки). Также затронут важнейший вопрос, называть ли свекровь «мамой» (по мнению автора - называть).

Ну, и конечно же есть в журнальчике гороскоп, сканворд и страничка юмора.

Но самый шедевр я приберегла на сладкое. Опять же Марина (marinamariha) поведала сегодня, как её мудрые коллеги по форме живота умеют определять пол будущего ребёнка. Ха! Пол ребёнка! Удивили! Определить пол телёнка - вот это да! Вот это действительно сакральное знание, и знанием этим с удовольствием с вами делюсь.
6E25804E-908C-4DB6-9199-43097F5AC1FA.jpeg

А вообще газета очень добрая и позитивная. Без скандалов, без интимных подробностей жизни опостылевших звёзд, без чернухи и грязи, без политики, без понтов и гламура. Простые, добрые, немного наивные, но зато искренние советы, как сделать жизнь чуточку лучше и светлее. И пусть какие-то советы могут показаться смешными, но если они вызывают улыбку и поднимают настроение, то спасибо тем, кто эту газету выпускает. И отдельное спасибо за кисточки на коровьих хвостах!
Tags: настроение, подарки, удивительное рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самое неудачное свидание

    Среди относительно безобидных человеческих недостатоков больше всего меня злит непунктуальность. Очнеь плохо к "опоздунам" отношусь. В моей…

  • "Временно не работала"

    Всю свою жизнь ненавидела эту формулировку, когда приходилось заполнять разнообразыне анкеты. Неужели, кадровым службам недостаточно простого…

  • Для субботнего позитива

    Старый пост, но пусть будет. Так-то я сама не фанатка всех этих ретрозаписей, но помидорные зверюшки достойны того, чтобы вновь явить себя моим…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 13
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal

  • Самое неудачное свидание

    Среди относительно безобидных человеческих недостатоков больше всего меня злит непунктуальность. Очнеь плохо к "опоздунам" отношусь. В моей…

  • "Временно не работала"

    Всю свою жизнь ненавидела эту формулировку, когда приходилось заполнять разнообразыне анкеты. Неужели, кадровым службам недостаточно простого…

  • Для субботнего позитива

    Старый пост, но пусть будет. Так-то я сама не фанатка всех этих ретрозаписей, но помидорные зверюшки достойны того, чтобы вновь явить себя моим…