Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

На волосок от...

Что-то конец года выдался у меня неожиданно опасным и травматичным. Что ни день, то огребаю на свою голову очередную травму или стресс. В пятницу попыталась разбиться на машине - попала на дороге в ледяную кашу, занесло и закрутило так, что в глазах потемнело. К счастью, кроме меня ни на моей полосе, ни на встречной никого не было, отделалсь сильным испугом. В субботу покрошила в салат вместе с помидорами кусок пальца, в воскресенье за ужином подавилась, еле откашлялась, а сегодня едва не проломила голову об сушилку в туалете. Да и со здоровьем, не вдаваясь в подробности, весьма неприятные проблемы. Вот что за фигня? Дожить бы до приезда мужа и до дня рождения.
Конечно, в общем и целом ничего такого уж ужасного, но тенденция не радует. Впрочем, был в моей жизни случай, когда я действительно едва не умерла, причём смертью, как подозреваю, очень болезненной и неэстетичной. И ведь, что характерно, тоже в конце декабря.

В тот год я уже и ещё нигде не училась - с первого раза в МГУ поступить не удалось. Пребывала в тоске и печали и от неразделённой любви, и от собственной некчёности, и от беспросветной жизни (самое начало 90-х), а уж в декабре вообще депресуха накатила по полной - плохо мне без солнечного света. И тут мой приятель Макс (бывший одноклассник) позвал меня в кино. Он хоть и поступил в МАИ, но тоже маялся - любимая девушка вышла замуж и не за него (сука!). И вот такие оба два все из себя несчастные пошли мы в кино, убей не помню на какой фильм (сейчас в этом кинотеатре Театр песни Градского).

Судя по всему фильм нам не понравился, и друг друга мы не слишком-то отвлекли от мрачных мыслей, так что когда шли на автобусную остановку, Макс в мою сторону особо не смотрел. На самом-то дело могли бы и пешком до дома дойти, но был сильный мороз, а мрачноватая декабрьская темнота к прогулкам не располагала. В это время к остановке как раз подошёл автобус - длинный жёлтый «икарус» с чёрной гармошкой посередине. Макс бросился к нему бегом, чтобы успеть, я вслед за ним, но... Поскользнулась на льду и упала, пребольно ударившись головой. А Макс (засранец) даже не обернулся, и не глядя, где я и что со мной, залез в автобус. Трагичность ситуации заключалась в том, что упала я аккурат под автобус, и одно из его колёс нежно упёрлось в мой бок. Из-за сильного удара головой не могла ни пошевелиться, ни закричать, но при этом прекрасно осознавала, что в темноте (да и за счёт длины самого автобуса) водитель едва ли подозревает, что одни из потенциальных пассажиров скоро намотает всю свою требуху на колёса вверенного ему транспортного средства. Видимо, я действительно очень сильно ударилась, потому что мне даже особо страшно не было - нашло полное отупение и смирение. Я лежала и равнодушно ждала, когда автобус тронется и проедет колёсами по моему животу. Но тут случилось настоящее чудо. Кто-то (ничего об этом человеке не помню, даже не уверена, что это был мужчина) вытащил меня за шкирку из-под автобуса и буквально втолкнул в салон начавшего трогаться «икаруса». В тот момент я вообще не осознала, что со мной произошло, и что в самый последний момент я избежала смерти. Зато Макс начал на меня ругаться, мол, где это меня черти носят, и раз я такая нерасторопная и тормознутая, он со мной больше никуда не пойдёт. «Сама с тобой не пойду», - пробурчала я, на большее меня просто не хватило, я была словно во сне.

Потом этот эпизод как будто стёрся из моей памяти. Да и много всего другого плохого и трагичного произошло в моей жизни. Вспомнила я о нём довольно случайно, когда уже жила во Франции. И вот тут-то меня по-настоящему накрыло. Я настолько явственно ощутила упирающееся в мой бок колесо, что покрылась ледяным потом и полвечера меня трясло. И сейчас, как вспомню, так вздрогну. Впрочем, если отвлечься от пережитого ужаса, есть и светлый момент - я вживую встретилась с моим ангелом-хранителем, ощутила его приконосновение и заботу.

1104028C-2BEB-4166-8CAE-1EB5E1D7EF22.jpeg

Берегите себя и не бегайте зимой в темноте за общественным транспортом. И чтобы ничего подобного ни с кем из вас никогда не случилось.
Tags: Виу-Витсу, когда я была маленькой, она плавает в формалине, тёмная сторона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Толстопопый спецназ

    Как и обещала, выкладываю продолжение про ЦАРские приключения и развлечения. По хронологии эта запись должна была бы находиться перед «Могилой…

  • Африканские будни

    Перед смертью, как известно, не надышишься, а перед отъездом всех дел не переделаешь, но ведь очень хочется. Так что взяла себя в передние…

  • В гостях у осени

    Сегодня неожиданно включили тепло и солнышко, и я наконец-то выбралась погулять в одном из своих любимых мест - в Аптекарьский огород МГУ. И в полном…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 13
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →